Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Демонтаж люстры

У вас образовалась проблемка, по определенным причинам вам мешает люстра, или все намного проще – она устарела. Говоря по другому, вам необходимо произвести демонтаж люстры. Как кажется, что может быть легче, *ломать – не строить* произнесете вы, и со смелым энтузиазмом потянетесь к потолку, чтобы решить задачу со снятием люстры.
Два условия необходимо соблюсти при этом:


1) Не замкнуть, не запутать, не повредить, не испортить провода, которые идут от люстры к распределительной коробке.                                            

2) Не навредить себе.


Запомните, второе условие самое значимое. Как правило, достаточно всего лишь установить выключатель в выключенное положение, и можно браться за работу, но опять же, необходимо быть уверенным, что правильно была собранна схема электропроводки. Чтобы на все 100 процентов быть уверенным, что не ударит вас током, то на всей линии выключайте в распределительном щитке все автоматы. Чтобы быть полностью уверенным можете отключить от электропитания квартиру или весь дом. Но самым правильным и надежным методом будет решение вызвать профессионалов, и поручить это дело им.
Звоните в нашу компанию, и мы в короткий срок и на высоком качестве произведем всю работу. Мы работаем без выходных, и выезд мастера по Москве осуществляется в течение часа. Гарантия предоставляется на все проделанные работы.

Если вы затеяли в своем доме ремонт, то вам не получится избежать демонтажных процессов. В частности, такая процедура как демонтаж люстры может потребоваться в следующих случаях:

В планах осуществить отделку потолочной конструкции;

Хотите произвести чистку люстры от скопившейся пыли и грязи;

Необходимо устранить последствия короткого замыкания в самой люстре или в ее подвеске;

Или просто появилось желание поменять осветительное устройство на более эргономичное и новое. 

Демонтаж люстры: особенности выполнения

Если вы решили выполнить демонтаж люстры, то следует отметить, что каждая процедура должна осуществляться максимально аккуратно и осторожно, для того чтобы не допустить порчи ее элементов, для производства которых используется хрусталь, стекло и прочие материалы повышенной хрупкости. 

Наши высококвалифицированные специалисты рекомендуют выполнять демонтаж осветительного устройства в следующей последовательности и при этом строго придерживаться ее:

Первым делом, следует обесточить помещение, надежнее будет отключить питание на распределительном щитке;

Затем люстра снимается с крепления (планка, крючок), для выполнения данной процедуры необходимо будет сдвинуть декоративный колпак, служащий для маскировки крепежного элемента. 

Прежде чем начинать демонтаж осветительного устройства следует предварительно снять с нее плафоны и всевозможные украшении, это выполняется для того чтобы в процессе выполнения демонтажа не разбить их. 

После от клеммника нужно открутить проводку, идущую от люстры.

И в завершение работы следует снять люстру с крюка. 

Демонтаж люстры с натяжного потолка 

Если осветительное устройство закреплено на потолочной конструкции при помощи крючка, то в данном случае процедура демонтажа будет идентичной с описанной выше. Если люстра закреплена при помощи специальной планки к самому основанию потолка, то в данном случае порядок выполнения работы будет другим:

Первым делом, необходимо будет найти все винтики, при помощи которых осветительное устройство было закреплено к потолку;

Эти винтики следует слегка раскрутить;

После следует выполнить отключение электропроводов, но для начала нужно будет обесточить помещение;

Демонтируется сама планка. 

Но самым правильным порядком выполнения работ будет обращение в нашу компанию. Наши профессионалы выполнят все максимально качественно и быстро. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.