Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Демонтаж смесителя в ванной

Перед началом установки смесителя в кухне или ванной, нужно совершить демонтаж старого смесителя. Прежде чем начать демонтаж смесителя в ванной, необходимо перекрыть воду, которая подается к смесителю.


Затем с содействием разводного ключа откручивают смеситель от труб, которые осуществляют подачу холодной и горячей воды. Если его меняют вместе со шлангами, то первым делом отсоединяют шланги от труб.


От типа крепления применяют метод демонтажа смесителя. Для снятия двухвентильного смесителя на широкой базе, который закрепляется до монтажа кранов, первоначально нужно разобрать краны, и исключительно потом откручивать гайки, при помощи которых к раковине закреплен смеситель. Для осуществления демонтажа смеситель на узкой основе, потребуется под раковиной отвернуть гайки.


Смеситель с крепежной установкой елочного вида демонтируется при помощи снятия гайки с цанги. Смеситель с одним рычагом снимается путем откручивания гайки и полушайбы.


Все эти виды работ на первый взгляд кажутся легкими, но это совсем не так они требуют специальной подготовки и профессионализма. Наша компания предлагает широкий спектр услуг по демонтажу, ремонту и установки сантехнического оборудования. Работа любой сложности будет выполнена в кротчайшие сроки и с требуемой профессиональностью. Работают только наши русские профессионалы, никаких «специалистов» с ближнего зарубежья. На проделанную работу дается гарантия, а также мы можем посоветовать по поводу выбора сантехнического оборудования.

Демонтаж смесителя в ванной производится по разным причинам. Это может быть ремонт в кухне или в ванной комнате, поломка самого смесителя или его частей. В зависимости от того, какая причина демонтажа, будет зависеть, какие действия придется выполнять дальше.

В зависимости от вида смесителей их демонтаж производится по разному. Но принцип этой работы очень похож. Можно произвести демонтаж самостоятельно, а можно воспользоваться услугами профессионального сантехника. Дело в том, что во время разборки соединений может случиться непредвиденная ситуация. Жилищный фонд Москвы имеет дома с различными системами водопровода, новыми, старыми и очень старыми. Если демонтаж осуществляется в новом доме с новой сантехникой, где возле каждой точки нахождения источника воды есть перекрывающие воду краны, можно попробовать сделать эту работу самому, при этом получить хороший опыт и научиться самостоятельно выполнять некоторые не сложные виды сантехнических работ. Кроме того нужно учесть, что понадобится также и определенный слесарный инструмент. В домах, имеющих старые ржавые трубы и долго использующуюся сантехнику, с демонтажем справиться самостоятельно будет значительно сложнее. Резьбовые соединения подводящего воду трубопровода могли проржаветь основательно, длительно функционирующий смеситель мог «залипнуть» отложениями солей, которые осели на его деталях и демонтировать самостоятельно такой смеситель нежелательно, если не сказать, что опасно. Лучше доверить эту работу слесарю-сантехнику. Он сориентируется в ситуации, трезво ее оценит и произведет демонтаж смесителя в ванной надлежащим образом.

Для того чтобы выполнить эту работу, потребуется обзавестись разводным ключом. В первую очередь перед началом перекрывается вода на смеситель, причем в обеих трубах. Далее по очереди нужно открутить накидные гайки на водопроводе, чтобы отсоединить смеситель от системы. Ключом нужно проворачивать гайки против часовой стрелки. Когда смеситель откручен, снимаются декоративные накладные колпаки, так как они, скорее всего больше не понадобятся, если будет установлен новый смеситель. Необходимо проверить, нет ли в трубах дополнительных фильтров, защищающих смеситель от ржавого налета, извести и других неприятностей. Если необходимо, нужно провести очистку. На этом можно считать, что демонтаж завершен.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.