Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Кран для подключения стиральной машины

Различают несколько методов подключения к системе водоснабжения стиральной машины. Одним из которых является подключением к смесителю. В подобном случае вам потребуется в магазине купить кран для подключения стиральной машины – подобное устройство, которое устанавливается между самим смесителем и эксцентриком, который отходит от стены.

Как правило, в наборе идут удлинители с данными кранами, чтобы подключиться и к горячему водоснабжению. У подобных кранов резьба на конце одинаковая и составляет ¾.

Необходимо взять во внимание, ели вы предпочли именно данный вариант подключения стиральной машины, - какой у вас в ванной установлен кран. Если установлен кран еще советского образца, где гайка с краном расположена не на эксцентрике, а на самом смесителе, то подключение стиральной машины невозможно. Резьба крана и советского устройства не подходит друг к другу. В подобном случае необходим аналогичный стандарт.

Если у вас возникли проблемы с установкой и подключением стиральной машины, то обращайтесь к нам, в своей работе мы гарантируем скорость исполнения, надежное качество и быстрый приезд мастера, который кстати, осуществляется в течение одного часа после обращения к нам.

Успешное и грамотно выполненное подключение стиральной машинки к системе водообеспечения является одним из важнейших стадий ее подключения. При выполнении этой работы используется кран для подключения стиральной машины – эта мера является обязательной! К этому процессу стоит подойти весьма ответственно, ведь благодаря этой процедуре вы сделаете минимальным ущерб, который возможен при выходе из строя техники. Для выполнения установки крана к системе водопровода необходимо будет знать особенности выполнения данной работы. Отлично будет, если за выполнение этой работы возьмется профессиональный сантехник, в подобном случае вы получите качественный и быстрый результат. 

В процессе монтажа стиральной машинки следует применять запорные краны обычной конструкции. Конечно же, монтировать их необходимо таким образом, чтобы к ним был свободный доступ, и их можно было в любой момент перекрыть, тем самым прекратив подачу воды в агрегат. Как правило, такой кран для подключения стиральной машины в процессе работы агрегата находится в открытом положении. Но если произошла аварийная ситуация, то вы сразу можете перекрыть вентиль и тем самым предотвратите потоп в своей квартире, а также оставите целым имущество соседей, проживающих этажом ниже. 

Запорные краны, применяемые для подключения стиральной машины, делятся на два типа:

Проходные краны – этот тип врезается в уже имеющий водопровод, который ведет к другому объекту (смеситель, бойлер и т.д.);

Краны концевого типа – этот вид запорного устройства монтируется на отдельное ответвление водопроводной системы, которые предназначается специально для стиральной машинки. 

Отличным вариантом будет, если водообеспечение стиральной машинки осуществляется через водопроводную трубу, сечение которой такое же, как и во всей системе. Эта сеть также должна предусматривать фильтр грубой очистки воды, это поможет продлить эксплуатационный срок вашей машинки. С установкой фильтра не должно возникнуть проблем, и представляет он собой обыкновенную сеточку. После того, как закончилась стирка, рекомендуется закрыть кран для подключения стиральной машины, открывается он перед началом следующей стирки. Также следует не забывать прочищать установленный фильтр. 

В большинстве случаев в комплекте со стиральной машиной идет специализированный шланг для подключения агрегата к водопроводу, то применять следует только его. Иногда длины шланга не достаточно, то в данном случае запрещено наращивать его из двух частей, так как велик риск поломки подобного шланга. Оптимальным вариантом будет купить шланг подходящей длины. Следует отметить, что не стоит экономить и покупать дешевый шланг – это не то на чем можно сэкономить. 

Подключение к горячему водоснабжению 

В наши дни имеются модели стиральных машин, которые подключаются и к холодной и к горячей воде одновременно. Как правило, это агрегаты японского и американского производства. Подобное решение было принято производителями для большей экономии электричества, используемой в стандартных стиралках для подогрева воды до необходимой температуры. Но, к сожалению, в наших условиях эксплуатации машинки этого вида неспособны справиться с большими нагрузками. Так как подобные агрегаты весьма требовательны к качеству поступающей в них воды. 

Если вам необходимо установить кран для подключения стиральной машины или выполнить полную установку агрегата под ключ, то просто позвоните в нашу компанию и наши специалисты в течение часа уже будут на вашем пороге. Мы не даем громких обещаний и заявлений, а просто предоставляем долгосрочную гарантию на произведенную работу! 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.