Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Монтаж кухонной мойки

Технология монтажа моек для кухни зависит от того, каким вы собираетесь способом осуществлять монтаж кухонной мойки, а также от выбора использования определенного типа монтажа.


Существует большое разнообразие кухонных моек. В нынешнее время на любой вкус можно подобрать кухонную мойку. При этом главное подобрать понравившуюся мойку по дизайну, материалу и, конечно же, по виду. В ее установке немаловажным будет грамотная подготовка места, где будет она крепиться.


Монтируют мойку на кронштейны или подстолье. На кронштейны из чугуна ставят чугунные мойки, мойки из эмалированной и нержавеющей стали устанавливают на стальные тонкостенные штампованные кронштейны. Смеситель или настенный кран закрепляется на мойке, прежде чем, ее установят на подстолье или кронштейны. После монтажа мойки к смесителю или крану подключают водопроводные трубы. Через сифон и выпуск в последнюю очередь подключают канализацию.

Наша компания занимается всеми видами услуг по сантехническим работам. Мы обладаем большим опытом и профессионализмом, поэтому обратившись к нам, вы узнаете, что такое по-настоящему профессионально выполненная работа в кратчайший срок. На все виды выполненных работ предоставляется письменная гарантия.

Каждый из нас, при выборе кухонной мойки руководствуется не только ее стилем исполнения и тем как она смотрится. При выборе мы больше обращаем внимание на ее практичность и функциональность. Процедура выполнения такой работы, как монтаж кухонной мойки в полной мере зависит от модели, материала, из которого она выполнена, а также от того, каким образом проложены коммуникации в квартире. 

Врезка кухонной мойки

Врезные кухонные мойки используются, как правило, для сплошной столешницы гарнитура. Первым делом следует определить на шаблоне контур самого изделия. Наши высококвалифицированные специалисты при выполнении врезки кухонной мойки, первым делом переворачивают ее вверх дном и на специальном материале для шаблона обводят ее грани. 

Также есть производители, которые в комплекте с мойкой прилагают ее шаблон, благодаря этому процедура выполнения работы становится еще легче. Как правило, производители прилагают шаблоны к изделиям нестандартной или неправильной формы. При помощи герметика следует обработать все спиленные поверхности, благодаря чему мы создаем преграду для проникновения влаги в материал столешницы, и тем самым не допускаем его разбухания. 

Установка кухонной мойки

Мойки накладного типа устанавливать намного проще. Подобные модели в основном используются для гарнитуров, который выполнены из отдельных блоков. Сама мойка в данном случае устанавливается на подстолье ящика, не располагающем верхней столешницей. Благодаря тому, что у подобного бокса не предусмотрена задняя стенка, нам не составит труда разместить и установить все необходимые коммуникации. 

Монтаж кухонной мойки производится посредством шурупов или саморезов. Перед тем как выполнить установку или закрепление этого сантехнического устройства, необходимо будет стенки столешницы, контактирующие с мойкой обработать герметиком. Профессиональные мастера не рекомендуют применять электроинструменты для того, чтобы закрутить какие-либо крепежные компоненты. 

Применение обычной отвертки даст возможность не допустить перетягивания крепежных элементов. 

Подключение кухонной мойки

Наши высококвалифицированные специалисты осуществят монтаж кухонной мойки в самые короткие сроки. Необходимо отметить, что мы выполняем установку смесителя и сифона на мойку, прежде чем ставить ее на свое место. Благодаря этому мы в значительной степени облегчаем свою задачу, и процедура становится в разы легче. 

Если вы решили выполнять эту работу своими руками, то вам заранее необходимо будет перекрыть подачу воды, перед тем как производить подключение к водопроводной системе. Сифон устанавливаете на мойку, а после посредством гофрированного ли прямого шланга подключается непосредственно к канализационному раструбу. 

Если существует разница между соединительными диаметрами, то в данном случае следует воспользоваться переходниками. 

Недорогая замена кухонной мойки 

Процедура замены кухонной мойки представляет собой достаточно сложную процедуру, которая от исполнителя требует определенного мастерства и знания всех нюансов выполнения этой работы. Поэтому неграмотно произведенная установка может обернуться довольно масштабными последствиями, такими как затопление своей квартиры и соседей, проживающих этажом ниже. 

Так что если вас интересуют высококачественные услуги по низким расценкам, то вам непременно нужно обратиться в нашу специализированную компанию. Мы качественно и быстро выполним все необходимые работы, а также предоставим вам на них гарантии. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.