Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Монтаж смесителя для раковины

Одним из основных условий к смесителю для раковины у покупателей является не столько технические совершенства, а сколько его сочетаемость с остальными имеющимися смесителями для душа или ванны, то есть выбор гармоничного сочетания в ванной комнате. Также как и аналогичные механизмы, смесители для раковины изготавливают на одно или три отверстия.

Последний вариант подходит лишь для специальной сантехники. А первый более распространен, потому что несколько проще монтаж смесителя для раковины. Подобный вид смесителей снабжается дополнительным комплектом для скорого монтажа, а также располагает подводкой. Есть возможность выбрать гибкую подводку с гибкими нержавеющими шлангами или жесткую с применением латунных хромированных трубок. Определенные модели подобных смесителей снабжаются специализированным сливным гарнитуром.

Сам монтаж подобных смесителей не так труден, но требует профессионального подхода. Его можно проделать и самому, но при условии, если вы, хотя бы раз наблюдали данный процесс.

Наша компания осуществляет все виды услуг по сантехническим, электромонтажным и плотницким работам. Мы гарантируем в своей работе максимально высокий профессионализм наших сотрудников, быстрое исполнение и высокий результат.

Смеситель раковины предназначен для того, чтобы мыть руки и умываться, и часто некоторые модели не очень удобны в использовании. Если полка раковины широкая, то вода со смесителя может стекать по ее краю и мыть руки при этом совсем неудобно. Большинство неповоротных смесителей именно такими и являются. 

Часто, чтобы компенсировать недостаточную длину излива, на раковине устанавливается смеситель, имеющий выход аэратора с направлением под углом, а не вниз. Его устанавливают на бортик ванны и благодаря такому размещению  и конструкции, можно подставлять ведро или таз для набора воды. 

Самым удобным видом смесителя для раковины может считаться смеситель, имеющий поворотный излив со средней длиной, сделанный по типу моечных смесителей.

Монтаж смесителя для раковины не многим отличается от монтажа смесителя для кухонной мойки. Единственное отличие состоит в том, что под раковиной меньше свободного места, чем под мойкой кухни и поэтому установка смесителя на раковину имеет меньше возможностей. В основном, здесь применяется одновинтовое соединение, (иногда применяются два винта) с прижимной пластиной и прокладкой из резины и гайкой. Такие же комплектующие применяются в основном и для кухонных моек. 

Но при монтаже смесителя на раковину нужно иметь еще и специальную опорную пластиковую пластину. Ее установка осуществляется на резиновую прокладку прижимной пластины из металла при присоединении к корпусу мойки. Если устанавливается прочная монолитная чугунная мойка или мойка, изготовленная из искусственного камня, такую пластину ставить не обязательно, но на нержавейку, если еще она и дешевая тонкостенная, устанавливать ее просто необходимо. Если этого не сделать, не удастся добиться жесткости фиксирования смесителя, а это значит, что во время работы смеситель будет покачиваться во время работы на пружине. Это раскачивание не только имеет вид хлипко установленной сантехники, но и со временем приведет к более скорому износу смесителя и протеканию воды.

Монтаж смесителя для раковины лучше доверить опытному сантехнику, такие сотрудники работают в нашей компании. Сантехник, имеющий опыт по установке смесителей на разные виды раковин, сможет определить необходимость применения дополнительных укрепляющих соединений и элементов, сделает монтаж качественно и основательно. Вызов сантехника нашей фирмы обойдется недорого, а установка займет не очень много времени. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.