Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Монтаж смесителя для ванной

Безвозвратно забыты те времена, когда по однотипной системе строили все ванные комнаты. Реалии современности дают прекрасные возможности создания своего собственного уникального интерьера ванной. Внешний облик и его месторасположение также воздействуют на завершающий облик помещения.

Что лучше: осуществить монтаж смесителя для ванной самостоятельно или же доверить данный процесс специалистам? Конечно, когда осуществляешь самостоятельный ремонт, это приятно, а также, что тоже важно – экономно. Но все-таки, оптимальным будет доверить, как минимум, сантехнические работы профессионалам.

Вы все равно не сможете учесть всех нюансов, если не делали этого ни разу, чем планируете заняться. Тем более, данное дело может продлиться на весьма продолжительный срок, а опытные мастера все выполнят быстро и грамотно.

Опытные мастера нашей компании осуществят все не только грамотно и быстро, а также к данным работам будет предоставлена гарантия. Звоните к нам и заказывайте наши услуги. Мы работаем без праздников и выходных. Выезд мастера к вам будет осуществлен в течение часа. У нас работают только русские мастера.

На завершающем этапе ремонтных работ в ванной комнате появляется задача по монтажу смесителя для ванной, основной целью которого является осуществление процесса смешивания горячего и холодного потоков воды. Проще говоря, монтаж смесителя для ванной должен обеспечить равномерное смешивание воды. Он должен быть оптимальным в соответствии с требованием пользователя.

Если к работе смесителя есть претензии или он непригоден к дальнейшей эксплуатации, его необходимо демонтировать. Для демонтажа нужно приобрести необходимые инструменты – рожковые ключи, новый механизм, уплотнительную ленту, обзавестись разводным ключом. Если все это уже есть, перекрывается вода и отвинчиваются накидные гайки, которые соединяют смеситель с магистралью подачи воды. Когда смеситель снят, монтируется новый. Но прежде, чем это сделать, нужно очистить всё от известкового налета и грязи.

Важно соблюдать правильность подсоединения горячей и холодной воды: холодную подводят с правой стороны, горячую – с левой. Оптимальной высотой монтажа смесителя считается 60-80 см. После завершения подготовительных работ нужно приступить к вкручиванию эксцентриков.  Расстояние между осями входных фитингов магистрали подачи воды должно составлять 150 мм. Если есть погрешность, нужно использовать переходные эксцентрики. На резьбу эксцентриков наматывается уплотнитель, и они ввинчиваются в отверстия входных фитингов. Следующим шагом будет вкручивание корпуса смесителя. Он должен быть установлен строго горизонтально. Чрезмерную силу применять не стоит, так как можно разрушить герметичность конструкции. Аккуратность во время монтажа смесителя очень важна. Необходимо также вставить уплотняющие прокладки, чтобы не было течи, и подтянуть крепежные гайки. Работу нужно выполнять без излишней суеты, не прикладывать больших усилий. Далее  устанавливается гусак, который подтягивается ключом. Перед тем, как прикрутить шланг, нужно вставить резиновую прокладку. Шланг для лейки нужно прикрепить в месте, наиболее оптимальном для пользования. 

На первый взгляд кажется, что монтаж смесителя для ванной делать легко. Но на практике далеко не все могут осуществлять эту сантехническую работу. В таком случае сантехник нашей компании может профессионально и аккуратно произведет монтаж, тем более, что цена наших услуг доступная, а качество – на самом высоком уровне.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.