Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение кухонной мойки

Давно прошли те времена, когда на кронштейны монтировались кухонные мойки. Чаще всего современный прибор монтируется в кухонную столешницу. Точно таким же образом устанавливается и умывальник в ванной, только для этого потребуется специальный шкафчик.
Установка и подключение кухонной мойки заключается в следующих действиях:

  1. По размерам мойки выпиливается отверстие в кухонной столешнице.
  2. Силиконом обрабатывают торцы столешницы.
  3. Затем в столешницу монтируется раковина. Если прокладки идут в комплекте с мойкой, то прекрасно будет их использование. Если их нет, то можно силиконовым герметиком промазать стык столешницы и мойки. Для ее закрепления применяют специальные клипсы, которые идут в комплекте.
  4. Затем как установлен санитарный прибор, можно начинать заниматься подключением смесителя к водопроводным трубам. Для данной цели применяются гибкие шланги. Подключаться они могут или посредством арматуры или прямо к трубам.
  5. На данном этапе также осуществляется подсоединение сифона.

Наша компания осуществляет все виды услуг связанные с сантехникой. Мы гарантируем максимальный результат в короткое время и за приемлемую цену. Гарантия предоставляется на все наши услуги.

Любой человек, покупающий для личного пользования кухонную мойку, при выборе руководствуется не только внешним видом, и стилем исполнения. При покупке этого устройства потребители, как правило, отдают предпочтение ее практичности, а также функциональности. Сложность выполнения такой работы, как установка и подключение кухонной мойки в полной мере зависит от материала, используемого для ее создания, также в учет берутся особенности коммуникаций и планировки помещения.

Врезка кухонной мойки

В наши дни большой популярностью пользуются мойки, для установки которых потребуется ее врезка в столешницу. Для выполнения этой работы первым делом нужно на шаблоне выполнить разметку контура устройства. Наши высококвалифицированные специалисты, осуществляя эту работу, обязательно переворачивают вверх дном купленную мойку, и на шаблоне обводят посредством карандаша или маркера ее грани.

При покупке моек в комплекте может поставляться готовый шаблон с размерами, благодаря чему такая процедура, как установка и подключение кухонной мойки облегчается в разы. Как правило, это касается тех изделий, которые располагают нестандартной или неправильной формой. Необходимо также обработать специальным герметиком спиленные торцы, это выполняется в целях обеспечения защиты столешницы от попадания влаги и последующего его разбухания. 

Установка кухонной мойки

Установка мойки накладного типа является весьма простой работой. Обычно подобные мойки используются для гарнитуров, состоящие из отдельных отсеков. Фиксация кухонной мойки осуществляется на подстолье самого ящика, который не располагает верхней столешницей. В таких гарнитурах, как правило, отсутствует задняя стенка, благодаря чему без проблем размещаются все коммуникации (водопровод, канализация, система фиксации). 

Закрепление кухонной мойки производится посредством шурупов и саморезов. Перед тем как выполнить монтаж и непосредственное закрепление мойки следует тщательно обработать герметиком края столешницы, которые контачат с мойкой. Профессиональные мастера не советуют посредством электроинструментов закручивать крепежные шурупы и саморезы. 

Применение отвертки даст возможность не допустить перетяжки крепежных элементов, а также последствий: например, деформации материала.

Профессиональное подключение кухонной мойки 

В процессе выполнения такой работы, как подключение кухонной мойки, наши высококвалифицированные специалисты осуществят установку смесителя и установку сифона под мойку – эти работы выполняются непосредственно перед монтажом мойки на свое место. Выполненные заранее эти процессы в значительной степени облегчат последующее подключение мойки к инженерным системам. 

Прежде чем приступать к подключение водопроводящих гибких шлангов необходимо в обязательном порядке перекрыть подачу воды в квартиру. При установке эксклюзивных моделей следует тщательно просчитывать каждый шаг, чтобы в последующем общая композиция смотрелась идеально, и не было мелких недочетов. 

Выполнить самому или доверить профессионалам?

Большинство потребителей считают, что вполне могут справиться с установкой кухонной мойки самостоятельно. Однако это вполне распространенная ошибка начинающих мастеров. На деле, когда неподготовленные люди приступают к выполнению этой работы, возникает много вопросов, даже если под рукой имеется подробная инструкция. Так что лучше не рисковать, а сразу обратиться в нашу компанию. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.