Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение слива стиральной машины

Подключение к канализационной системе, слива стиральной машины напрямую зависит от месторасположения машины, и какой способ будет более удобен для вас. Подключение слива стиральной машины можно осуществить несколькими способами: прямо в мойку, в сифон умывальника или напрямую в ванную и в систему канализации.


Если находится стиральная машина в ванной, и слив будет происходить в нее, то возможно ее подключение при помощи специального держателя, который идет в комплекте со стиральной машинкой. Данный метод осуществляется путем установки шланга в стиральную машинку, а другой конец шланга закрепляется на край ванны, но при этом необходимо изучить инструкцию, не превышает ли допустимый уровень высота ванны. Подобный самый простой способ подключения, многим приходиться не по вкусу, потому что на ванной после стирки остаются потеки от грязи, и постоянно после каждой стирки необходимо отмывать ее. Этот способ подключения может осуществить каждый, а вот при желании произвести более удобные методы подключения необходимо обратиться к опытному сантехнику.

Сантехники нашей компании осуществят все работы связанные с сантехникой за короткий промежуток времени и выполнят ее с высоким качественным уровнем. На всю выполненную работу предоставляется гарантия.

В наши дни каждый из нас старается сделать собственное жилье максимально комфортным, и в обеспечении комфорта немаловажную роль играет стиральная машинка-автомат. Именно благодаря этому бытовому устройству у вас появится много свободного времени. Кстати следует отметить, что монтажом и подключением стиралки должны заниматься исключительно высокопрофессиональные специалисты, которые смогут выполнить все работы по высшему разряду и при этом будут соблюдены все стандарты и нормы. 

Такой процесс, как подключение слива стиральной машины является весьма сложным процессом, и может производиться различными вариантами, зависящие от помещения, а также от прочих технических особенностей. 

Способы подключения

Прежде чем выполнять подключение слива стиральной машины к канализационной системе необходимо будет правильно установить агрегат на напольной поверхности, а именно поставить агрегат горизонтально. Справиться с этой работой можно при помощи водяного уровня. А сама процедура производится путем регулировок высоты ножек.

Довольно простым и примитивным методом организации слива воды считается закрепление сливного шланга на бортике унитаза, ванны или раковины. Данный способ организации слива является весьма простым и легко выполнимым, однако он также неудобен и опасен. 

Кроме того, если слив отработанной воды со стиральной машины производится подобным способом, после каждой стирки вам придется очищать ванну, раковину или унитаз от мыльных и грязных разводов. Большая вероятность затопления собственной квартиры и соседей, проживающих этажом ниже. Навешанный на край ванны или унитаза шланг может легко слететь с него от небольшой пульсации сливного шланга, в результате чего слив воды будет происходить на пол. 

Как правильно организовать слив?

Самым практичным и оптимальным с точки зрения безопасности методом организации слива отработанной воды со стиральной машины является подключение шланга со стиральной машины, отвечающего за слив отработанной жидкости непосредственно к канализационной системе. Наконечник сливного шланга вставляется в специальное отверстие в сифоне или в отводную трубу стояка. Как будет производиться подключение слива стиральной машины, зависит лишь от того, в какой отдаленности от раковины установлен агрегат. 

Если вы не владеете специализированными навыками, то крайне не рекомендуется браться за выполнение данного процесса самостоятельно. Самым оптимальным вариантом будет доверить выполнение данной работы нашим высококвалифицированным специалистам. Каждый наш специалист обладает большим опытом выполнения подобных работ, вот по этой причине вы гарантированно получите превосходный результат по самым выгодным расценкам. 

В том случае, если организация слива производится установкой шланга непосредственно в сифон, то сифон в обязательном порядке должен располагать специальным отверстием, в которое и будет вставляться наконечник. Если подключение осуществляется непосредственно в саму трубу, то выполняется эта работа посредством монтажа тройника. Если коммуникации в доме проложены из чугунных труб, то задача немного усложниться. В подобном случае не обойтись без специального переходника с металла на пластик. 

Но вам нет смысла беспокоиться об этом. Доверьте установку стиральной машинки нашим специалистам. Они не только грамотно и качественно выполнят подключение стиральной машины к канализационной системе, но и выполнять ее подключение к водопроводу и электричеству. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.