Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение слива стиральной машины

Зависит подключение слива стиральной машины к канализации от ее месторасположения, и какой вы предпочтете метод. Данный процесс, возможно осуществить двумя способами – прямо в унитаз или ванную или в сифон мойки или умывальника, и в канализационную трубу.

Если в ванной находиться стиральная машина и слив будет выполняться прямо в нее, то можно ее можно подключить при помощи специального держателя, который идет в комплекте с данным оборудованием, в нее вставляете шланг, и подвешиваете его на бортик ванны, но при этом прочитайте обязательно инструкцию, подходит ли высота ванны к допустимому уровню. Данный самый примитивный способ подключения, многих не устраивает тем, что на ванной остаются грязные потеки после стирки, постоянно необходимо отмывать их.  

Если вам необходимо подключить слив к мойке на кухне или к раковине в ванной, то потребуется приобрести сифон, на котором имеется выпуск для подключения и подсоединить туда шланг. Данный способ более практичен и удобен в сравнение с первым.

Звоните к нам, и мы решим любые ваши вопросы, связанные с сантехникой. Наши мастера обладают большим опытом и выполнят все на максимально высоком уровне и достаточно быстро. Гарантия предоставляется на все наши работы.

Подключение слива стиральной машины

В нашей компании вы всегда можете заказать подключение слива стиральной машины, а также ее полную установку. Мы гарантируем вам высококачественно выполненную работу, а также конкурентоспособные расценки. Обращайтесь к нам в любой день недели. 

При покупке стиральной машинки необходимо сразу решить вопрос об ее установке и подключении. Большинство людей обращаются к профессиональным услугам ремонтных фирм, и это правильное решение, так как работы будут выполнены качественно, а также вы сохраните гарантийное обязательство. Однако можно и своими силами выполнить установку и подключение стиральной машинки. 

Как правило, с организацией подачи водоснабжения в машинку автомат не должно возникнуть каких-либо сложностей, но грамотно выполненный слив является гарантом продолжительной эксплуатации агрегата. Если организация слива была выполнена неправильно, то нее избежать попадания всевозможных загрязнений в машинку. Итак, что потребуется нам произвести, для правильной установки и подключения купленного бытового устройства:

Первым делом следует определиться с местом установки – это должна быть ровная и твердая поверхность;

Выполнить организацию подвода водоснабжения к агрегату;

Произвести подключение слива стиральной машины;

Организовать электроподключения по всем требованиям безопасности;

Проверить работу машинки. 

Необходимо отметить, что установка, в процессе выполнения которой были соблюдены все правила, значительно увеличит продолжительность службы вашей помощницы. 

Установка стиральной машинки может производиться в различных частях помещения:

Стандартным способом можно считать установку агрегата в ванной комнате. В подобном случае не должно возникнуть проблем с организацией слива.

Установка стиралки на кухне – является также востребованным способом, а также практичным, ведь значительно экономится полезное пространство. Кроме того стиральная машина, установленная на кухне может служить превосходным дополнением к интерьеру. 

Установка стиральной машинки в туалете или в прихожей. В данном случае главное выполнить правильное подключение к коммуникациям, в таком случае машинка будет служить вам верой и правдой. 

Закрепление сливного шланга на бортик раковины или ванны

Подключение слива стиральной машины к бортику раковины или ванны, посредством сливного шланга, прилагающегося в комплекте с агрегатом, является самым легким способом. Однако в процессе стирки не представляется возможным принимать душ или ванну, на ванне и на раковине после слива отработанной воды от стирки остаются грязные разводы. Кроме того, велик риск затопить свою квартиру, если не произвести надежную фиксацию конца сливного шланга. 

Также во внимание следует взять следующие особенности:

Установка сливного шланга должна быть расположена не выше одного метра от полу;

Надежно должен быть закреплен сливной шланг;

Если высота закрепления шланга выше одного метра, то насос, откачивающий отработанную воду, попросту может не справиться с собственными задачами и вода останется в стиралке. 

Подключение сливного шланга к сливу

Организация слива отработанной воды со стиральной машинки может быть произведена посредством непосредственного соединения сливного шланга с сифоном. Эта является цивилизованным способом и идеальным в плане эстетики. 

Если производится подключение стиралки к системе слива, то самым правильным решением будет применять сифон. Благодаря этому вы обеспечите точный слив отработанной воды из агрегата непосредственно в дренажную систему. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.