Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение стиральной машины к электросети

Если вы купили стиральную машинку, то не имеет совершенно никакого значения ее функционал. Какой бы компании не принадлежала бы она, какой бы современной она не являлась, потребуется правильно осуществить подключение стиральной машины к электросети, для хорошего функционирования, как слива воды, так и для ее набора и вообще ее целостного функционирования. Потому, как многие погрешности при подключении чреваты весомыми последствиями, которые могут обернуться опасным состоянием не только самого оборудования, но и жилища в целом.

В самом лучшем случае, она просто перестанет работать по причине простого отсутствия подключения. Но вообще возникать не должно ошибок с электропитанием. 

Часто клиенты отмахиваются от помощи мастеров, полагая, что собственноручно могут осуществить данный процесс. Как правило, потом оставляют заявки на ремонт техники эти же клиенты. И часто случается, что машина после подобных «потрясений» ремонту не подлежит.

Звоните к нам, и мы прибудем к вам на помощь в любой день недели и календаря. Мы помогаем людям без праздников и выходных. В нашей компании трудятся только русские мастера, которые выполнят все со швейцарским качеством и с русской скоростью. Услуги наших мастеров сопровождаются нашей гарантией в 90 дней.

Подключение стиральной машины к электросети

Если вам необходимо качественное и надежное подключение стиральной машины к электросети, то вы всегда можете обратиться в нашу компанию. У нас трудятся только высокопрофессиональные мастера, способные выполнить подобную работу максимально качественно и быстро. Кроме того, вам будет предоставлена обязательная гарантия на все выполненные работы. 

Прежде чем начинать подключение стиральной машины к электросети необходимо будет первым делом определить мощность, а также сечение электрических проводов в помещении. Мощность стиральной машины приблизительно 2000-2500 Вт. Посмотреть мощность вы сможете на стикере самой машинки. В том случае, если имеющаяся проводка не подходит под указанную мощность, то в данном случае не обойтись без помощи высококвалифицированного специалиста, который сможет провести отдельный провод от электрического щитка к бытовому агрегату. Кроме того, профессиональный мастер поможет вам подобрать необходимого сечения провод. Чтобы найти подобного специалиста, вам достаточно взять телефон и позвонить в нашу компанию, объяснить проблему и согласовать время прибытия нашего высококвалифицированного специалиста. Мы предлагаем вам самые демократичные расценки на высокопрофессиональные и оперативные услуги. Для выполнения установки и подключения стиральной машинки к электричеству нашим специалистам потребуются:

Трехжильный кабель соответствующего сечения;

УЗО или предохранительный автомат;

Розетка с клеммой для заземления.

В большинстве случаев стиральная машинка устанавливается в ванной комнате, по этой причине следует в обязательном порядке проверить наличие защитного заземления. Категорически запрещается производить установку стиральной машины в ванной комнате, не соорудив заземления. Из этого можно сделать вывод, что для подключения стиральной машины в обязательном порядке необходима специализированная розетка с заземляющим контактом. Если установка стиральной машины производится в кухне, то заземление можно опустить, хотя не рекомендуется. В любом случае подключение стиральной машины к электросети предусматривает монтаж автомата УЗО. 

Недорогое подключение от профессионалов 

В процессе выполнения подключения стиральной машины к электрической сети строго воспрещается:

Сооружать перемычку между нулем и заземляющим контактом;

Производить какое-либо соединение корпуса агрегата с водопроводными трубами и трубами отопления;

Посредством трехжильного кабеля осуществлять питание розетки для стиральной машинки. 

Подключение к сети без заземления

Подключение стиральной машины к электрической сети вполне можно выполнить без организации заземления, однако, этот способ весьма опасен для окружающих. В большинстве случаев подобный способ подключения к электричеству выполняется в качестве временной меры. Но как мы знаем менталитет нашего народа, что у нас все постоянное – это когда-то сделанное на время. Но следует отметить, что оснащение электроснабжения подобным способом противоречим правилам электрической безопасности. 

Выполнить самостоятельно или доверить специалистам?

Большинство домашних мастеров пытаются выполнить установку и подключение стиральной машины самостоятельно. Хочется заметить, что сейчас не советское прошлое, когда любая работа с легкостью могла выполняться самостоятельно. Наше современное оборудование требует к себе профессионального подхода и желательно, чтобы установкой занимались исключительно высокопрофессиональные специалисты.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.