Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение стиральной машины к канализации

Как правило, стиральные машины располагаются на кухне или в ванной комнате, поэтому подключение стиральной машины к канализации производиться к сифону ванны или раковины, кухонной мойке или непосредственно к канализационным трубам. 


При неверном подключении к канализационной системе стиральное оборудование не сможет стандартно функционировать в трудовом режиме, во время работы она будет периодически останавливаться или выдавать системные ошибки, указывающие на забитый сливной фильтр. 


Правильно реализованное подключение машины к канализационным системам, при учете всех конструкционных особенностей проложенной системы канализации в вашей квартире, обеспечит бесперебойную и верную работу вашей машины и осуществит сам процесс стирки в приятное занятие. Чтобы не возникло никаких проблем при подключении лучше это дело доверить профессиональным сантехникам.


Наша компания осуществляет все виды сантехнических работ. Мы даем гарантию на качество исполнения любой сложности работы и гарантируем его выполнение в кратчайший срок. Все работы выполняют только наши русские профессионалы, никаких «мастеров» с ближнего зарубежья. Выезд сантехника по Москве осуществляется в течение часа после вашей заявки.

Такая процедура как подключение стиральной машины к канализации является трудоемким процессом, однако при должном подходе его вполне можно выполнить самостоятельно.

Перед посещением магазина 

Необходимо отметить, что в наши дни все необходимое оборудование для произведения подключения стиральной машины вы сможете купить в том же месте, где приобретали сам агрегат. Для того чтобы знать, что потребуется купить дополнительно, нужно будет осуществить небольшой анализ места, где будет установлена стиральная машинка. 

В зависимости от степени отдаленности агрегата от системы канализации может потребоваться шланг превышающий длину стандартного, идущего в комплекте с покупкой. Следует обязательно промерить это расстояние. После вам необходимо будет выбрать тип подключения стиральной машины к канализации. Всего существует два способа:

Подключение к сифону, который установлен под умывальником;

Прямое подключение стиральной машины к трубе от канализационной системы.

Способ организации слива отработанной воды посредством навешивания сливного шланга на ободок унитаза или ванны не очень удобен, тем более что вопрос эстетики тут вообще отсутствует, поэтому даже не будет говорить о нем. 

Для осуществления подключения первым методом потребуется наличие специализированного сифона на раковине, на нем должно быть предусмотрено отверстие, куда и будет вставляться сливной шланг. Если такового не имеется, то придется приобрести его. 

Следующий метод подключения сливного шланга требует выполнения такой процедуры, как разрезание дренажной трубы, а также монтажа специального тройника оборудованного отверстием, в которое и будет вставляться сливной шланг из стиральной машинки. Выполняя эту работу, отлично будет, если вы позаботитесь об установке обратного клапана на шланг для слива, эта мера позволит вам защитить вашу стиральную машинку от всевозможных канализационных зловоний и проникновения посторонних вод. Прежде чем направляться в магазин за покупкой нужно будет сделать замер сливной трубы, чтобы знать, какого диаметра приобретать тройник и переходники. 

Подсоединение к канализации

В процессе выполнения такой работы, как подключение стиральной машины к канализации посредством установленной в досягаемой близости раковины, необходимо будет правильно и надежно установить сливной шланг от агрегата в специальное отверстие на сифоне умывальника. К этому процессу необходимо отнестись со всей ответственностью, так как при неграмотном подключении повышается риск быть затопить собственную квартиру, а также соседей, проживающих этажом ниже. 

Если осуществлять подключение стиралки к самой дренажной трубе, то для начала следует разрезать трубу, установить специальный тройник и провести надежное крепление, а в отверстие в тройнике установить сливной шланг от стиральной машинки. Для выполнения этой задачи может потребоваться специализированный тройник, посредством которого и будет осуществляться стыковка сливного шланга с тройником. 

Необходимо отметить, если к подключаемому сифону уже подведены прочие устройства, и в обязательном порядке следует позаботиться о том, чтобы на всех выводы были оснащены обратными клапанами. Иначе, отработанная вода из стиралки может легко попасть в посудомоечную машину, это в качестве примера. 

Вы всегда можете доверить установку стиральной машины нашим высококвалифицированным мастерам. При обращении в нашу компанию вы гарантированно получите качественный результат и сервис высшего разряда. Кроме того, все работы облагаются обязательной гарантией. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.