Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение унитаза к канализации

Для такого процесса, как подключение унитаза к канализации применяется пластиковая гофрированная труба.

Гофра дает возможность изменить:

 

  • Расстояние от входа канализационного стояка до самого унитаза;
  • Угол наклона, который зависит от месторасположения выхода стояка – в полу или в стене.

Подключение унитаза к канализацииРасполагая внутри резиновой мембранной, не приклеивается гофра на выход унитаза, он герметично и плотно присоединяется к выпуску унитаза, именно при помощи мембраны. Гофра в канализационный стояк вставляется также без применения клея, а при помощи специального ободка, не позволяющий проникать в помещение сливаемым стокам и неприятным запахам.
После завершения подключения фаянсового атрибута к канализационной системе, необходимо смонтировать сливной бачок, чтобы начинать производить подключение его к водоснабжению.

Наша компания выполняет все виды услуг по сантехническим, плотницким и электромонтажным работам. Мы работаем без праздников и выходных и всегда готовы прийти к вам на помощь. Вам необходимо всего лишь позвонить к нам, и мы прибудем по вашему адресу в течение часа. Все работы сопровождаются обязательной гарантией.

Такая работа, как подключение унитаза к канализации является таким процессом, который без профессиональных знаний и опыта качественно выполнить не получиться. В наши дни большой ассортимент унитазов требует к себе индивидуального подхода, у каждого из этих изделий в процессе подключения имеются свои тонкости и нюансы, о которых знает лишь мастер. Так что если вам необходимо подключить ваш унитаз с косым выпуском к стояку, или выполнить установку и подключение другого вида, например подвесного санфаянса, то незамедлительно обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты выполнят работы качественно и быстро, а также будет предоставлена обязательная гарантия.

Как правило, ремонт любых санузлов подразумевает замену уже изрядно устаревшей сантехники. В подобных случаях необходимо обращаться лишь к настоящему профессионалу своего дела. Естественно, что профессиональные услуги мастеров стоят денег, но при этом вы получите качественный результат, который будет вас радовать на протяжении многих лет. Но если вы располагаете необходимым оборудованием, а также опытом и профессиональными навыками выполнения подобных работ, то вполне можно выполнить подключение выпуска унитаза к канализации своими руками. При выполнении этой работы должна быть строго соблюдена схема подключения.

Общие рекомендации выполнения установки

В наше время, благодаря современным сантехническим устройствам, а также наличию в них специализированных крепежных отверстий, задача становится значительно проще. Как правило, непосредственный монтаж, а также подключение унитаза к канализации начинается лишь после проведения всевозможных отделочных работ в санузле. Описанные далее рекомендации предполагают, что в качестве напольного покрытия у вас использована кафельная плитка.

  • Первый делом, гофрой производят непосредственное подключение санфаянса к канализационному отводу. Необходимо перед выполнением этой процедуры смягчить при помощи воды уплотнитель из резины, а далее одеть его на выпускной патрубок унитаза.

  • Следующим этапом следует второй конец гофрированного патрубка вдеть в канализационный раструб. При помощи карандаша или маркера следует выполнить на кафельном полу метки через крепежные ушки санфаянса, которые имеются на основании агрегата.

  • Далее необходимо демонтировать гофру с канализационного выхода, сам санфаянс убирается в сторону, а в намеченных местах необходимо просверлить отверстия для крепежа, чей диаметр должен совпадать с размером пробок с комплекта. Для выполнения этой процедуры следует использовать победитовые сверла.

  • Продолжаем подключение унитаза к канализации, для этого следует унитаз поставить на размеченное место, закрепить его шурупами из комплекта. По окончанию работ необходимо осуществить тщательную герметизацию напольной поверхности с основанием унитаза.

  • В процессе затяжки крепежных болтов, не следует прилагать большое усилие – керамика может попросту лопнуть. Затяжку шурупов следует выполнять до той поры, пока агрегат не перестанет шататься.

Встречаются унитазы, в конструкции которых не предусмотрено крепежных ушек, в данном случае для закрепления используют специальный клей, или сверхпрочного цемента.

Как выполняется подключение унитаза к канализации

Подключение унитаза к канализации в МосквеКак правило, при выполнении установки и подключения санфаянса именно данная стадия работы вызывает трудности у неопытных исполнителей. Однако, такую работу, как подключение унитаза к канализации нельзя будет назвать очень трудной, но только в том случае, если подобранная вами модель обладает тем же, типом подключения с канализационному раструбу, что и предыдущая модификация санфаянса.

Необходимо сразу отметить, что все унитазы делятся по форме выпуска на следующие типы:

  • С вертикальным выпуском (выпуск устроен перпендикулярно полу)

  • С горизонтальным выпуском (параллельное полу расположение)

  • С косым выпуском (угол в 30-40 градусов к полу)

Если приобретенный вами унитаз умеет иное расположение выпуска в отношении особенности устройства вашей канализационной системы, то это может обернуться большим объемом работ, включающий в себя полную переделку разводки канализации под купленное устройство.

Почему лучше доверить профессионалам?

 

Если вы сомневаетесь в своих способностях или до этого никогда не сталкивались с установкой и подключением унитаза, то оптимальным вариантом будет доверить данный процесс нашей компании. Мы вам гарантируем качественный результат в оптимальные сроки и по низкой стоимости, вы также можете ознакомиться на нашем сайте с фото, выполненных нами работ. У нас трудятся исключительно профессионалы своего дела, которые трудятся в этой сфере не первый год и практически каждый день сталкиваются с подобными задачами. 

Профессиональная установка унитаза в Москве за 1 час!

Без выходных и праздников ремонт и установка смесителя!

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.