Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Ремонт крана смесителя

По своей конструкции смеситель является санитарно-техническим устройством, которое состоит из узлов аналогичным рабочим компонентам крана. Другими словами, это головка крана, которая в сборе с клапаном, шпинделем, штоком и маховиком, а также в корпусе смесителя седло клапана. Разница между смесителем и краном заключается только в том, что в кране одна головка, а в смесителе их две. Следовательно, обслуживание и ремонт крана смесителя практически не имеют различий с ремонтно-профилактическими работами, которые осуществляются с кранами. Конечно, для смесителей производятся и свои специфические ремонтные и профилактические работы (к примеру, устранение подтеканий из-под гайки излива или решение проблем с его креплением). Благодаря тому, что данный сантехнический атрибут имеет несложное устройство, то легко поддаются ремонту его узлы и комплектующие. Возникновение протекания возможно лишь по одной причине – из-за повреждения разжимного кольца или резиновой кольцевой прокладки. Для осуществления ремонта лучше обратиться к специалистам.

Наша компания осуществляет все виды сантехнических работ, и мы даем гарантию, что все процессы работ будут выполнены на высшем уровне и в короткий период времени. Выезд мастера по Москве осуществляется в течение часа.

Главная причина, по которой нужно проводить ремонт крана смесителя – протекание воды из него. Он перестал закрываться или вода просачивается через уплотнения там, где они расположены. Бывает что пластмасса, из которой сделаны некоторые краны, еще старой конструкции, трескаются в посадочном месте. Поэтому происходит нарушение жесткой связи ручки и штока крана: проворот происходит, а шток не проворачивается. Не происходит ни открытие, ни закрытие крана. Часто случается, что во время открытия крана происходит вибрация и слышен гул трубы, которая как бы «воет» очень неприятно и раздражающе.

Большая часть таких признаков поломки может быть устранена самостоятельно, но нужно знать, что без помощи сантехника в некоторых случаях просто не обойтись. Это касается лопнувшего корпуса крана или смесителя. Только с использованием подручных средств основательно решить проблему не получится. Попытка ремонта треснувшей детали путем пайки, клея или скручивания проволокой отодвинет проблему на очень короткое время.

Что касается гула в трубах, он может означать деформирование прокладки крана, засорение труб ржавыми отложениями или тем, что они плохо закреплены. Еще одной причиной такого звука может быть банальное высокое давление в сети водопровода.

Поэтому самостоятельно решать проблемы с гулом труб не всегда можно. Только если есть хоть какой-то опыт, можно заменить прокладку и попытаться таким образом устранить причину гула. Если же после этого гул продолжается, нужно или менять трубы, или устанавливать «глушители». С такой проблемой справятся только специалисты.

В любом случае перед тем как производить ремонт крана смесителя, необходимо найти нужные запчасти.

Не стоит отчаиваться и впадать в панику, если самостоятельно отремонтировать сантехнику не получается. Мы всегда готовы прийти на помощь и произвести ремонт крана смесителя, душа и других сантехнических приборов. Наша компания занимается всеми видами сантехнических работ, которые сегодня востребованы в Москве. Наш сантехник сможет прийти по вызову в любое удобное для заказчика время. Он работает быстро, качественно и ответственно.  Сантехник имеет большой опыт работы, высокую квалификацию и серьезное отношение к выполнению своих обязанностей. Не стоит экономить на услугах специалиста, так как неправильные действия могут привести к цепочке неприятных последствий в виде потопа. А это обойдется значительно дороже, чем услуги сантехника за доступную цену.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.