Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Ремонт шарового смесителя

Ремонт шарового смесителяСреди большого разнообразия видов смесителей, в наше время, огромную популярность завоевали именно шаровые смесители. Благодаря применяемым при их производстве технологиям, вероятность пропускания воды практически равна нулю. Как правило, когда речь заходит о таком процессе, как ремонт шарового смесителя, во многих случаях это является простая замена шара. Данный процесс, а также и другие работы по ремонту подобных смесителей, может осуществить лишь настоящий мастер, обладающий большим опытом в данной сфере.

Если вы проживаете в Москве, то у вас всегда есть возможность заказать ремонт смесителей, а также все виды плотницких, сантехнических и электромонтажных работ в нашей компании. Обращаясь к нашим услугам, вы гарантированно огораживаете себя от некомпетентных мастеров и мошенников.

Более того к вашим услугам:

  • Высококвалифицированный мастер (только русские сотрудники).
  • Прибытие мастера к вам по адресу в течение 60 минут после вашего звонка.
  • Постоянная работа нашей компании (мы работаем без выходных и праздников).
  • Гарантия 90 дней на все наши услуги.
  • Великолепный результат исполнения и все это в короткий срок.

Смеситель, имеющий одну ручку для открытия и закрытия воды - это однорычажный сантехнический прибор, который может иметь конструкцию с керамическим картриджем или металлическим шаром с отверстиями. Ремонт шарового смесителя отличается от ремонта смесителя с картриджем. Затворный механизм, который имеет форму шара, служит для смешивания холодной и горячей воды и является затвором. Чтобы разобрать шаровый смеситель для ремонта, нужно начинать с его ручки. Модели разных производителей имеют немного разную конфигурацию, но основные детали, которые могут ремонтироваться - это сам шаровый механизм, внутренние уплотнители и прижимные пружины.

Ремонт шарового смесителя в МосквеЧтобы разобрать шаровый смеситель необходимо снять декоративную заглушку, обозначающую горячую и холодную воду. Ее нужно осторожно поддеть отверткой. Под заглушкой расположен винт, которым крепится ручка. Здесь не обойтись без шестигранного ключа на 2.5 мм. Когда винт откручен, ручку можно поднять вверх и снять. Если есть декоративный колпачок, его тоже нужно снять.  Зажимную гайку, при наличии, необходимо также отвинтить специальным ключом. Если ключа нет, можно попробовать выкрутить молотком и отверткой, вставив в выемку гайки отвертку и сдвинуть гайку постукиванием молотка. Здесь нужно все выполнять очень аккуратно и осторожно, так как можно повредить смеситель. После откручивания прижимной гайки можно вынимать уплотнитель и детали шарового смесителя и менять их на новые. Пружинки тоже желательно заменить, так как при длительной эксплуатации они стают менее упругими. Все составляющие нужно почистить, промыть и собрать обратно весь смеситель.

Зажимать контргайку нужно очень аккуратно, так как можно переусердствовать и сломать кран. Современные сантехнические изделия бывают довольно хрупкими.

На первый взгляд кажется, что ремонт шарового смесителя – сущий пустяк. Но это не так. Нужно иметь определенные навыки и опыт. За время эксплуатации детали шаровых смесителей покрываются известковым налетом, и разобрать их не просто. Кроме того, необходимы специфические инструменты, которых может не оказаться под рукой. Требуется правильно подобрать ремкомплект из качественных материалов. Все это можно переложить на плечи сантехника нашей компании. Специалист с огромным стажем работы, высокой квалификацией и всем необходимым материалом и инструментами быстро, качественно, аккуратно и недорого осуществит ремонт смесителя.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.