Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Ремонт шаровых смесителей

Шаровые смесители являются достаточно популярными. Причина этого кроется преимущественно в том, что с их помощью можно достаточно легко отрегулировать подачу, как холодной, так и горячей воды. При этом, существует значительный нюанс, который является не слишком положительным.

Дело в том, что если шаровой смеситель выйдет из нормального состояния, даже в том случае, когда поломка не будет значительной, совершить его ремонт самому будет практически невозможно. Для того, чтобы исправить ситуация как можно поскорее, необходимо совершить ремонт шаровых смесителей, обратившись предварительно за помощью к специалистам нашей фирмы.

Наши специалисты в течение длительного периода времени специализируются на выполнении работ сантехнического направления. Чтобы отремонтировать шаровой смеситель им необходимо потратить всего лишь около полутора часов.

Стоит заметить, что все работы выполняются непосредственно отечественными специалистами. Так что, каких либо проблем в понимании друг друга возникнуть не должно.

На каждую предоставленную услугу, связанную с ремонтом предоставляется, в обязательном порядке, гарантия на 90 дней.

Шаровые смесители наиболее часто применяются в квартирах москвичей. Они конструктивно относятся к однорычажным смесителям. Если появилась протечка крана, ослаб напор воды и неплотно запирается кран смесителя, значит в негодность пришел шаровый механизм и его нужно осмотреть и отремонтировать.

Ремонт шаровых смесителей начинается с проверки чистоты сетки затвора. Ее местоположение – в носике смесителя. Если на системе водопровода не установлен фильтр, то на сетке залипают твердые частицы из отложений стенок труб или других механических примесей, которые находятся в трубопроводной воде. Сетка обязательно будет забиваться время от времени и ее нужно откручивать и прочищать. Следующим этапом ремонта шарового смесителя будет проверка прокладки картриджа, который обеспечивает, чтобы шаровый механизм имел плотное прилегание к седлу. Прокладка по истечении определенного времени становится менее упругой, на нее влияют механические повреждения. Замена этой прокладки довольно сложное занятие, поэтому обычно производят замену всего картриджа.

В шаровом смесителе может также прийти в негодность прокладка, которая расположена под основанием смесителя.

В принципе, это все, что может быть обнаружено и идентифицировано, как поломка шарового смесителя.

Ремонт шаровых смесителей хоть и не отличается особой сложностью, но требует профессионального подхода и аккуратности. Не все в квартиросъемщики в Москве могут самостоятельно ремонтировать шаровые смесители, так как для этого нужно иметь хотя бы минимальный набор сантехнического инструмента и владеть определенными навыками разборки и сборки смесителей. Кроме того, в процессе демонтажа может обнаружиться еще какая-либо поломка, которую собственными силами не всегда удается устранить. Поэтому решение пригласить сантехника буде самым правильным. Сантехник нашей компании в течение самого короткого времени отремонтирует любой смеситель и сделает это на профессиональном уровне. Большой опыт работы, высокая квалификация и аккуратность позволяют нам быть постоянно востребованными на рынке сантехнических услуг. Мы предъявляем высокие требования к своему персоналу и ответственно выполняем свою работу.

Наш сантехник выполняет все виды сантехнических работ, включая самые простые и самые сложные. Мы гарантируем качество, при этом стоимость услуг нашего сантехника невысокая, как для Москвы.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.