Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Ремонт смесителя однорычажного

Ремонт смесителя однорычажногоСвоих предшественников с двумя рычагами, на рынке стремительно вытесняют однорычажные смесители. Заключается их преимущество не только в комфорте применения, но и маленьких габаритах. Таким образом, с постоянно растущим спросом на покупку данных устройств, растет соответственно и востребованность таких услуг, как ремонт смесителя однорычажного для ванной или для кухни. Все больше подобными изделиями насыщается рынок  от разных изготовителей. 

Все данное разнообразие выбора от мастеров требует максимальной степени квалификации и владения постоянно обновляемыми разработками в данной сфере. 

Если вам вдруг понадобился ремонт рычажного смесителя, и вы при этом проживаете в Москве, то для того чтобы пригласить высококвалифицированного мастера, вам понадобиться всего лишь позвонить к нам. Наш мастер приедет к вам по указанному адресу в течение часа и выполнит все ремонтные работы с максимальным качеством и скоростью исполнения. Мы работаем без праздников и выходных, так что вы можете звонить к нам в любое удобное для вас время. Документально заверенной гарантией подтверждаются все наши услуги.

Современные смесители однорычажного типа являются новым веянием в современном интерьере кухонь и ванных комнат. Они популярны среди москвичей благодаря своей функциональности и стильному внешнему виду и поэтому стали постепенно вытеснять «елочные» и смесители настенного типа. Однорычажный смеситель называют еще джойстиковым.  Он состоит из корпуса, в котором происходит смешивание воды и пластины, являющейся рычагом, может иметь керамические, металлические и пластиковые комплектующие.

В случае выхода из строя, ремонт смесителя однорычажного начинается с его разборки для устранения поломки. А чтобы это сделать, нужно быть знакомым с разновидностями этих сантехнических устройств и понимать принцип выполнения такой работы.

Однорычажные краны делятся на шаровые и картриджные. Шаровые имеют в своем составе шар с тремя отверстиями в смесительной камере. Шарик контактирует с уплотнительными резинками, называющимися седлами. Шток регулирует подачу воды.

Такая конструкция довольно надежная, и благодаря этому  эксплуатируется он с меньшим количеством поломок.

Ремонт смесителя однорычажного в МосквеСмеситель с картриджем имеет вместо шара картридж, состоящий из двух керамических пластин. В нижней части картриджа есть три отверстия для воды, а в верхней части происходит смешивание холодного и горячего потоков. При нормальной работе картриджа изменение положения джойстика совмещает одно из отверстий с камерой смешивания верхней части и происходит движение воды. Рычаг должен двигаться плавно благодаря силиконовой смазке.  Чтобы картридж реже выходил из строя через попадание твердых включений, рекомендуется ставить фильтры.

Ремонт смесителя однорычажного несложен для специалиста, но прежде чем самостоятельно приступить к этой работе, нужно внимательно осмотреть кран и определить причину поломки. Не всегда это возможно сделать без разборки смесителя. Иногда разборка затруднена из-за «слипания» составных частей крана от воздействия известкового налета, отсутствия необходимых инструментов или отсутствия опыта. Эту работу нужно выполнять очень аккуратно, так как во время сборки-замены-разборки можно повредить детали конструкции или применить немного больше усилий, в результате чего можно разрушить целостность деталей, не отличающихся особой прочностью.  Поэтому работу по ремонту смесителя лучше доверить специалисту нашей компании, который выполнит ее профессионально, аккуратно, быстро и надежно, а клиента избавит от лишних финансовых затрат.

 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.