Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Ремонт смесителя в ванной

Поломка смесителя в ванной является достаточно серьезной проблемой, особенно, если для определенных нужд требуется вода. Как правило, в случаях, когда абсолютно не функционирует смеситель, устраняться неприятность будет немедленно – при помощи сантехника или самостоятельно, но напротив, течь из крана, долгое время может досаждать жильцам жилища.

Распространенными проблемами с подобными конструкциями являются:

  • При сильном водяном напоре гудение крана.
  • Протекание холодной воды, когда открыты как горячий, так и холодный кран.
  • Разнообразные виды протечек (под основанием смесителя или крана, в месте соединения, из самого крана).

Ремонт смесителя в ванной требует к себе специальных определенных умений и знаний, поэтому для подобных работ оптимальным решением будет приглашение к себе высококвалифицированного сантехника. Проведенный профессионально ремонт старого смесителя увеличит его эксплуатационный срок еще на долгое время и не понадобиться вам, тратиться на приобретение нового смесительного устройства.  

Заказывайте ремонт смесителя в нашей компании и наши высококвалифицированные мастера прибудут к вам в течение 60 минут после вашей заявки. В своей работе мы гарантируем максимальное качество и скорость выполнения.

Жалким зрелищем выглядит смеситель, имеющий течь. И даже не потому, что таким образом утекают драгоценные капли воды, которые уже никогда не вернуть.  Через какое-то время течь становится все более заметной, и если закрыть на это глаза и ничего не делать, то разрушение смесителя просто неизбежно.

Причины и источник протечки смесителя надо поискать в тех частях, которые направляют водные потоки – в джойстиках, полуоборотных кран-буксах и вентильных системах. Ремонт смесителя в ванной в принципе, одинаковый для всех смесителей, исключением являются некоторые особенности самих управляющих узлов. 

Вентиль смесителя в ванной часто ломается, но он наиболее пригоден для ремонта. Не нужно спешить выбрасывать такой кран, только если металл придет в негодность. Другие элементы – прокладки из резины, сальниковые набивки легко меняются, и смесителю возвращается его работоспособность.

Полуоборотные вентили имеют заменяемые прокладки, предотвращающие протечку воды в кране. Управляют потоком воды в такой кран-буксе специальные вставки из керамики, они не ремонтируются, и при поломке должны быть заменены. В джойстиковом смесителе потоком воды управляет картридж, в случае поломки он также должен быть заменен. Заменить его не сложно, нужно открутить винт под рычагом, снять джойстик, отвинтить колпак и гайку, прижимающую джойстик. Все хорошо прочистить от налета и поместить на место старого новый джойстик, собрать всю конструкцию в обратном порядке.

Смесители в ванную бывают не только такие простые, как описаны выше. Есть дорогие и очень современные, имеющие особую конструкцию, и их ремонт должен осуществлять специалист, который хорошо знаком с работой этих устройств.

Замену износившихся деталей можно сделать самому, когда под рукой есть необходимые инструменты и детали для установки на место сломанных, а также навыки по выполнению такой работы. При неумелом обращении даже самый простой кран можно повредить и тогда точно без помощи специалиста и покупки новых деталей или нового смесителя не обойтись. Поэтому пренебрегать услугами профессионального сантехника не стоит. Специалист нашей компании в совершенстве владеет этой профессией и умеет выполнять ремонт смесителя в ванной любого уровня сложности. Но главное, что это будет сделано аккуратно, качественно, быстро и за невысокую цену.

 
© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.