Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Как выбрать шланг для подключения стиральной машины?

Любую стиральную машину необходимо соединить с инженерными коммуникациями. Для данных целей применяется шланг для подключения стиральной машины. Необходимо при его помощи создать слив для стека отработанной воды в канализацию и подсоединить его к магистрали с подачей холодной воды.  

Большинство конструктивных особенностей стиральных машин располагает ограничениями в минимально и максимально допустимой высоте установки шланга для слива. Для того чтобы врезать его в систему канализации потребуется дополнительный специальный сифон, или сливной шланг просто крепиться на край ванны или раковины концом патрубка.
 

Без выходных: шланг для подключения и монтажа стиральной машины

Если у вас проблемы с подключением стиральной машины и ли необходимо провести сантехнические, плотницкие и электромонтажные работы, то непременно звоните к нам. Наша компания работает в данной сфере с 1997 года и за это время обрела достаточный опыт, чтобы уверенно утверждать, что мы лучшие в Москве, по оказанию данных услуг. Мы работаем без праздников и выходных и в любое время готовы прийти к вам на помощь. На все наши работы мы предоставляем гарантию. Звоните к нам, заказывайте наши услуги и вы по-настоящему увидите виртуозное исполнение своих обязанностей нашими мастерами.

Только на первый взгляд может показаться, что весьма простым делом является подключение стиральной машины к инженерным системам, и эта работа вполне выполнима самостоятельно. Однако в данном процессе имеется большое количество нюансов и тонкостей, например, какой длины необходим шланг для подключения стиральной машины, или каким способом подключать его. 

Чтобы не испортить приобретенную бытовую технику, и не понести еще больших растрат в будущем, необходимо просто доверить выполнение этой работы нашим высококвалифицированным специалистам, которые оперативно и качественно произведут все работы. 

Слив в канализационную систему отработанной воды можно будет выполнить несколькими вариантами. Самым простым и легким является первый способ, при его выполнении не требуется делать соединений – шланг для подключения стиральной машины навешивается на ободок унитаза, раковины или ванны посредством идущей в комплекте пластмассовой направляющей. Еще один способ подключения выполняется при помощи стационарного подключения агрегата к канализационной системе. В данном случае шланг непосредственно подключается к сливу раковины или ванны. Для выполнения этой работы необходимо будет заменить сифон целиком или только его отдельную трубку, тем самым позволяя подключить шланг непосредственно к системе канализации. 

Почему выгоднее и удобнее обратиться к профессионалам?

Выполняя подключение стиральной машины к системе слива, следует знать, что если работа будет выполнена некачественно, то самым безобидным последствием может быть возникновение неприятных запахов, которые будут доноситься с дренажной системы. Но в большинстве случаев, результатом некачественно выполненной работы является затопление собственной квартиры и соседей, проживающих этажом ниже, тем самым вы понесете большие убытки. Так не проще ли сразу доверить подключение и установку стиральной машины высококвалифицированным специалистам и избежать не только неприятных последствий, требующих на устранение больших трат, но и сэкономить собственное время и нервы?

Если вам необходимо выполнить какие-либо сантехнические работы, в том числе и установку стиральной машины, вы всегда можете обратиться в нашу фирму. Мы придем к вам на помощь в любой день недели, и с гарантией выполним любую работу. Наши профессионалы ежедневно сталкиваются с подобными проблемами и во всех случаях добиваются превосходного результата. 

Важные особенности установки

Перед тем пойти выбирать и непосредственно покупать стиральную машину нужно будет определиться с ее местом установки. Ее следует устанавливать недалеко от расположения слива, а также, чтобы рядом был подвод воды. Как правило, шланг для подачи воды может иметь любую длину, а вот шланг для подключения стиральной машины к канализации  не должен быть слишком длинным, чтобы не создавать затруднения в процессе слива. Сливной шланг идет в комплекте со стиральной машиной и обладает определенной длиной, просчитанной относительно мощности сливного насоса, если шланг удлинить или поставить шланг в разу превышающий длину оригинального, то попросту насос может не справляться со своей функцией. Вот по этой причине стиральную машину следует устанавливать максимально близко к расположению слива. При выполнении установки стиральной машины следует в точности соблюдать инструкцию, прилагаемую к агрегату. Важно не забыть удалить транспортные болты, фиксирующие барабан агрегата в нужном положении. А самым правильным решением будет обратиться в нашу компанию! 

 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.