Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка душевого смесителя

Поломки душевого смесителя могут происходить постоянно, в особенности, если данное изделие в этой жизни уже успело повидать многое. Часто случается следующее: включили вы воду, настроили ее температуру и напор, приступили к приему душа, и на вас тут полилась ледяная вода, которая сменяется кипятком. Как правило, это ситуация не из приятных. Это порой случается, когда сильно повышается водяное напряжение в магистрали. Но может быть и другая причина – душевой смеситель очень часто просто выходит из строя. 


В ранее выпускаемых смесителях оснащались душевые трубки кольцом, которое удерживалось на трубке при помощи резьбы. При приложении сильных усилий при затяжке на патрубках, неглубокая резьба кольца могла быть подвержена деформации, и разрушиться через определенное время. 


Необходимо понимать, что установка душевого смесителя является весьма ответственным делом, хотя бы в том плане, что в неожиданный момент, к примеру, при принятии душа, можно остаться без воды. Многие люди по подобным причинам, стараются доверить данный процесс по установке душевого смесителя опытным мастерам.

Наша компания осуществляет все виды сантехнических работ и предоставляет гарантию на выполненные работы. Мы гарантируем, что все работы будут выполнены в короткий срок и на высоком уровне исполнения.

При планировании размещения в ванной комнате душевого смесителя решающим моментом будет место, где он будет находиться. Наилучшим вариантом считается установка душевого смесителя, предназначенного именно для душа. Тогда его работа будет качественнее, а установка проще. Можно установить один смеситель, который имеет поворотный кран 30 см длины на раковину и душ. Но такие устройства имеют более редкое применение, москвичи переходят на новые и современные смесители, которые имеют четкое разделение функций. Обычно установка смесителя производится  на расстоянии 1 м от пола.

Чтобы установить душевой смеситель, нужно определиться с его приобретением. Эти изделия отличаются компактностью размеров, они не имеют переключателей и изливов.

В душевом смесителе поток направлен непосредственно в смеситель, где вода смешивается для создания нужной температуры.

Установка душевого смесителя выполняется скрытым и внешним способом. Скрытый способ монтажа осуществить самостоятельно довольно сложно, поэтому нужно приглашать сантехника, который сделает все чисто и аккуратно.

У душевых головок может быть разное число струй, различающихся по виду. У самых простых может быть одна или две струи, у более современных и усложненных - от пяти и больше.  Смесителям и душевым головкам часто добавляются функциональные характеристики, которые позволяют экономно расходовать воду. Более дорогие изделия также оснащаются встроенными очистительными системами. Она предотвращает прохождение примесей.

Материал для изготовления шлангов - обычно пластмасса в эластичной оплетке. Душевые шланги подвешиваются с креплением к рычагам или ручкам. Угловое соединение шланга предназначается для подключения к сети водопровода.

Установка душевого смесителя не всегда получается у тех, кто решился на этот шаг самостоятельно. Здесь, как и в любом деле, нужен хотя бы некоторый опыт и минимальные знания. Можно попробовать на собственном опыте убедиться, что эта работа непростая, и ее лучше доверить профессионалам. Наша компания предлагает услуги компетентных сантехников, которые готовы прийти на помощь и выполнить работу по установке душевого смесителя в любое удобное для москвичей время, сделать свою работу качественно, быстро и аккуратно. У нас есть все необходимые ресурсы и опыт работы. Сантехники нашей компании устанавливают любую сантехнику разного рода сложности.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.