Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка душевого смесителя

Душевые современные смесители оснащены трубками, стоит в которых резиновое кольцо, а не стальное. Резиновое кольцо уложено на трубке в специальную канавку, как в изливе. По истечению времени душевая сетка забивается многообразными твердыми частицами, в нашей воде которых большое количество.

Саму сетку выполняют, как правило, из пластмассы или из латуни. Обычно хромируется сетка из латуни. Подобная сетка к трубке крепиться при помощи резьбового соединения. В случае, если сетка обращена к вам отверстиями, то можно ее смело откручивать против часовой стрелки и расширять диаметр отверстий шилом или иголкой. Затем потребуется промыть ее под краном. 

Такой процесс, как установка душевого смесителя весьма сложен и требует определенных навыков. Хотя многие осуществляют его самостоятельно, но со временем подобная непрофессиональная самодеятельность оборачивается неприятными последствиями, К примеру, постоянные протечки воды из смесителя и соединений или вообще в один прекрасный момент затопление собственной квартиры и соседей снизу, что может обернуться в хорошую сумму.

Если вам необходима подобная услуга, или любая другая работа по сантехники, обращайтесь к нам, и мы решим все ваши проблемы быстро и профессионально. У нас трудятся лишь профессиональные, вежливые, русские мастера.

При планировании установки нового душевого смесителя решающим моментом будет место, где планируется его размещение. Идеальным вариантом будет приобретение специального, предназначенного именно для этих целей изделия. В этом случае гарантирована его хорошая работа, легкая установка и удобство эксплуатации. Иногда монтируется единый смеситель для душа и раковины. При установке такого смесителя желательно выбирать длину поворотного слива около 30 см. сегодня все реже устанавливают такую сантехнику, в большинстве своем, москвичи используют современные смесители, которые имеют разделение функций.

Обычная высота размещения душевого смесителя составляет от одного метра от уровня пола. Есть разные виды этих сантехнических приборов. Они отличаются компактностью, так как в их конструкции не предусматривается устройство излива и переключателя с ванны на душ. Конструкцией душевого смесителя предусмотрено направление воды прямо в смеситель, где вода смешивается и регулируется нужная температура.

Устанавливают душевые смесители скрытым и внешним способом.

Разнятся эти изделия также душевыми головками, у которых может быть от двух (у самых дешевых) душевых струй и более пяти – у сложных и дорогих. Многие смесители и душевые головки имеют функцию экономии воды. Есть смесители со встроенной системой очистки воды. Шланги к душевым смесителям изготавливаются из пластмассы в эластичной оплетке, они подвешиваются к кронштейну, и крепятся на рычаг или ручку.

Установка душевого смесителя это ответственный и трудоемкий процесс, который может быть выполнен своими руками при наличии специальных навыков. Но если их нет, нужно вызывать сантехника, который имеет соответствующую квалификацию и достаточный опыт по установке сантехнических приборов. Малейшее отклонение от технологии установки может повлечь за собой поломку смесителя, течь воды, и быстрый выход их строя душевого смесителя. Проблемы с прокапыванием воды могут привести к тому, что в лучшем случае, в начале следующего месяца придет огромный счет за воду, в худшем – соседи выставят свой счет за ремонт затопленного жилья. Ну а если самостоятельные действия привели к повреждению смесителя, то придется заплатить еще и за новый смеситель. Рисковать есть чем. А услуги сантехника нашей компании и установка душевого смесителя руками профессионала обойдутся значительно дешевле, работа будет сделана качественно, аккуратно и с гарантией.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.