Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка раковины над стиральной машиной

Увы, большинство наших квартир, большой площадью санузла не может похвастаться, поэтому установка раковины над стиральной машиной становиться для многих вполне отличным решением для рационального применения пространства данной комнаты. Также, подобным образом становится вполне реальным не только сэкономить квадратуру комнаты, но и в ощутимой степени упростить пользование бытовыми приборами. Однако установка раковины над стиральной машинкой является задачей столь нетривиальной (хотя, кажется, что все просто) что требует профессионального подхода, а также верного выбора самой мойки.

Необходимо отметить, что над стиральной машиной можно установить не каждую раковину. Потому что эксплуатационные особенности стиральной машины и раковины могут обернуться негативным последствием, в том числе и возможные неисправности бытовой и санитарной техники, а также затопление из-за разгерметизации водопроводной и канализационной системы.

Обращайтесь к нам, и мы осуществим данный процесс качественно и быстро, и вы не будете переживать за возможные последствия. Также мы предоставим вам обязательную гарантию на свои услуги. Обращайтесь к нам в любое время мы всегда на связи, работаем без выходных. 

Установка раковины над стиральной машиной

Достаточно часто по определенным причинам для установки стиральной машины не хватает места в коридоре или на кухне. В подобном случае монтаж стиральной машины может быть осуществлен в ванной комнате. Однако стандартные планировки квартир не предусматривают большими ванными комнатами и, как правило, они отличаются своими скромными габаритами. Вот по этой причине очень часто перед владельцами встает проблема, как вместить и стиральную машину, и умывальник с тумбой. 

Решением подобной задачи является установка раковины над стиральной машиной. В таком случае используется раковина кувшинка. Раковины подобного типа отличаются своими увеличенными параметрами, а отверстие для слива в канализацию у этого устройства предусмотрено у стены. 

В процессе монтажа подобной раковины должно быть соблюдено основное правило – верхняя часть стиральной машинки должна быть полностью закрыта раковиной, конструкция должна напоминать зонтик. Даже если машинка будет немного выступать, будет не очень комфортно подходить к самой раковине. Кроме того, брызги с раковины, попавшие на торчащую с под нее стиральную машину могут послужить причиной короткого замыкания, а также поражения разрядом. В подобном вопросе препятствием могут послужить не малый размер раковины или наоборот большие габариты агрегата, а трубы водопроводной или канализационной сети, которые создают препятствие для плотного прилегания машинки к стене. Выходом из подобной ситуации будет вызов мастера, который сможет поменять мешающиеся трубы и проложить их в стене, благодаря чему вам освободиться свободное пространство. Кстати, крайне желательно, чтобы установка раковины над стиральной машинкой также исполнялась этим же профессиональным мастером. 

Монтаж раковины типа кувшинка производится на обычных кронштейнах, благодаря чему практически  не нужно будет производить в ванной комнате какие-либо переделки. В процессе выбор для новой раковины месторасположения следует брать в учет, что в процессе работы стиральной машины происходит вибрация и ее сила увеличивается при отжиме на повышенных оборотах, в результате чего могут быть расшатаны сливные патрубки. Вот по этой причине при установке раковины должно быть предусмотрено свободное пространство, в котором свободно были бы помещены все шланги. Чтобы закрепить кронштейны следует в стене в заранее отмеченном месте просверлить посредством дрели отверстия и с помощью анкерных болтов произвести монтаж самого крепления. Установка раковины над стиральной машиной производится на эти кронштейны. 

Необходимо сразу отметить, что кран не включен в комплектацию раковины, его следует покупать отдельно. Монтаж смесителя осуществляется должен производиться уже на установленную раковину. Для выполнения этой задачи следует первым делом перекрыть подачу воды, после посредством гибких шлангов подключаем его к горячему и холодному водоснабжению. Не забываем установить тройник на подачу холодной воды, так как нам необходимо будет еще подключить стиральную машину к водоснабжению. Кроме того, нашу раковину следует оснастить специальным сифоном, имеющим отвод для подключения слива со стиральной машинки. 

Если вы хотите получить качественный результат и на протяжении долгого времени наслаждаться безотказной и бесперебойной работой сантехнического оборудования, то самым правильным решением будет обратиться в нашу компанию. У нас работают исключительно высококвалифицированные специалисты, которые могут безупречно выполнить любую сантехническую работу. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.