Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Качественная установка стиральной машины под раковину

Установка стиральной машины под раковину является явлением достаточно новым, но, которое уже получило большое распространение, благодаря своей практичности и красоте. Специально предназначенные стиральные машины для установки под раковину, как и необычную саму конструкцию раковины, в наше время производят самые известные производители со всего мира.

Говоря о машинах для стирки, которые устанавливаются под умывальник, не отметить нельзя удобство подобной комбинации, потому что данное оборудование, размещенное под раковиной, экономит в значительной мере пространство помещения. А также компактный размер данного оборудования на их вместительность и функциональность практически не повлиял. С предметами интерьера она отлично сочетается, потому что обладает современным дизайном с практичными неброскими компонентами декора.

Подключение и установка стиральной машины под раковину


Чтобы установить стиральную машину под раковину, вам всего лишь потребуется позвонить в нашу компанию. Наш высококвалифицированный специалист прибудет к вам в течение часа и осуществит все работы качественно и быстро. Все наши услуги облагаются обязательной гарантией.

Установка стиральной машины под раковину

Как правило, в квартиры стандартной планировки не могут похвастаться большими ванными комнатами, вот по это причине и вариантов, куда поставить купленную стиральную машину тоже немного. В подобном случае отличным решением будет установка стиральной машины под раковину. Этот способ является наиболее распространенным, благодаря которому мы можем рационально использовать свободное и пустующее пространство под нашей раковиной. 

Процедура подключения к коммуникациям стиральной машины, установленной таким образом, не отличается от обычного монтажа. Нужно будет подвести к агрегату от электрического щитка провод с подходящим сечением, выполнить монтаж отдельной розетки и обеспечить ее надежным заземлением, вполне уместным будет и защитный экран. Не лишним будет оснастить устройство автоматическим предохранителем. 

У многих в жилище есть специализированная розетка, предназначенная для электрической плиты, не применяемая по собственному назначению, то вполне оправданно будет выполнить подключение бытового агрегата к ней, но при этом необходим будет специальный удлинитель, оснащенный заземляющим контактом. 

В процессе монтажа стиральной машины, одним из основных требований будет монтаж УЗО, ну или можно будет обойтись отдельным автоматом. При помощи этой меры вы обезопасите, купленную стиральную машинку от электрических замыканий и скачков напряжения в сети. 

Установка стиральной машины под раковину, а точнее ее подсоединение к инженерным коммуникациям требует изменения схемы прокладки труб, подачи воды и канализационного отвода, точнее потребуется немного переставить новые трубы, тем самым сделав свободное пространство для монтажа или замуровать их в стене. Для этого способа установки превосходным вариантом будет раковина кувшинка, которая превосходно подходит для подобного способа установки, так как слив подобного агрегата может быть как горизонтальным, так и вертикальным, но в любом случае устанавливается сзади стиральной машинки, в результате чего полностью исключена вероятность затопления по причине протечек. 

Для тог чтобы осуществить подключение стиральной машинки к системе водопровода применяется специализированный шланг, который идет в комплекте с агрегатом. В случае необходимости его длина может наращиваться. Кроме этого,  необходимо будет позаботиться о монтаже шарового крана, чтобы можно было в любой момент перекрыть воду, а также должен быть предусмотрен фильтр грубой очистки. 

При выполнении такой работы, как установка стиральной машины под раковину, а точнее ее подключение к канализационной системе необходимо будет учесть длину сливного шланга, посредством которого будет производиться слив отработанной воды. Необходимо обратить внимание на рекомендации производителя относительно длины используемого шланга, слишком большой длины шланг будет оказывать на помпу повышенную нагрузку, в результате чего она в скором времени выйдет из строя. Также можно организовать слив отработанной воды непосредственно в саму ванну или унитаз. В подобном случае, шланг просто цепляется на бортик ванны или унитаза посредством специальной пластиковой зацепки, но подобный способ организации слива крайне не рекомендован. 

Если вы хотите, чтобы у вас установка стиральной машины под раковину была выполнена максимально качественно и быстро, то рекомендуем вам доверить выполнение этой работы нашим высококвалифицированным специалистам, которые максимально качественно и быстро выполнят все необходимые работы, подтвержденные обязательной гарантией. 

 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.