Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Врезка мойки в столешницу

Врезка мойки в столешницу кухонного гарнитура является не таким простым мероприятием, как предполагают многие. Дело обстоит не в том, при помощи какого из способов она будет монтироваться, а главным является то, что необходимо ее правильно врезать. Необходимо учесть, что неверная врезка данного устройства может обернуться тем, что из-за протекания под края мойки воды, сама столешница со временем начнет промокать, и поэтому станет больше в объеме и подвергнется деформации. Поэтому эксплуатационный срок в значительной степени зависит от верности монтажа данного аксессуара.


Приобретая мойку в первую очередь, обязательно уточните, за счет чего она закрепляется. Дело обстоит в том, что крепежи для моек, бывают разными по конфигурации и по качеству. Поэтому сразу уточните, сможет ли данное крепежное изделие крепить именно ваше изделие. Если выразиться по-другому, то для всех моделей моек крепежи подбираются индивидуально.


Если у вас возникла проблема с монтажом мойки или другие проблемы связанные с сантехникой, то не затягивайте, а набирайте номер нашей компании. Мы с удовольствием и с высоким профессионализмом решим все ваши задачи, и при этом вам будет предоставлена гарантия на нашу работу. Мы работаем без выходных, выезд по Москве нашего мастера осуществляется в течение часа.

Вам необходима врезка мойки в столешницу, и вы желаете, чтобы этой работой занимались исключительно настоящие профессионалы своего дела, тогда вам необходимо непременно обратиться в нашу компанию. Только у нас работают такие специалисты, которые сталкиваются с подобной работой практически каждый день и всегда выполняют ее на отлично! 

Процедуру монтажа мойки в кухонный гарнитур трудновыполнимым процессом не назовешь, однако выполнить эту работу не каждому под силу, ведь для осуществления данной процедуры следует располагать соответствующими сантехническими и столярными навыками. Если вы до этого не сталкивались с подобными задачами, и надеетесь, что прилагаемая к покупке инструкция вам поможет, то в данном случае качественно выполненная работа – это только мечта. В подобном случаем будет самым правильным вариантом пригласить опытного профессионала. 

Виды кухонных моек 

В настоящее время существует два вида моек для кухни, которые среди потребителей пользуются большей популярностью: 

Накладные;

Врезные.

Первый тип кухонных моек отличается низкой стоимостью, а также процедура установки подобного устройства отличается своей простотой. Монтаж мойки подобного типа осуществляется на тумбу, у которой нет столешницы. В последующем установленная мойка будет выполнять роль столешницы. К недостаткам моек подобного типа относится их не эстетичный и дешевый вид. 

Мойки врезного типа являются более востребованными. Подобные агрегаты могут быть выполнены в любой форме, а также не ограничены в способах исполнения. Такая процедура, как врезка мойки в столешницу от исполнителя требует профессионализма и крайней осторожности. По этой причине не стоит браться за выполнение этой работы самостоятельно или тщательно подумайте перед выполнением работы. 

Процедура установки врезной мойки 

Мойки врезного типа отличаются своей низкой стоимостью, этим и обоснована их столь большая распространенность. Кстати, если вы будете заказывать врезку мойки в столешницу в нашей компании, то вас непременно удивят наши демократичные расценки на услуги, и вопрос о самостоятельном исполнении работы отпадет сам собой. Для выполнения работы вам необходимы будут следующие инструменты:

Мойка

Шуруповерт или дрель 

Герметик

Электролобзик 

Напильник

Врезка мойки в столешницу необходимо начинать с непосредственной разметки столешницы. Необходимо будет также подобрать место, где будет устанавливаться наша мойка, затем приложить к столешнице ее и посредством карандаша или маркера сделать разметку. 

После выполнения данной процедуры вам нужно будет в столешнице вырезать отверстие под мойку по выполненным заранее разметкам. Для выполнения этой работы необходимо будет просверлить отверстие сбоку от отрезной линии. После вставляем полотно лобзика в сделанное нами отверстие и начинаем выпиливать проем. При выполнении этой работы нам потребуется помощник, который с внутренней стороны будет придерживать выпиливаемый кусок столешницы, эта процедура осуществляется для того чтобы не допустить поломки края столешницы. 

После завершения выпиливания, необходимо будет посредством напильника обработать поверхность. Далее необходимо будет взять герметик и обработать срез. Это действие осуществляется для того, чтобы не допустить попадание влаги в срезанную плоскость столешницы, чтобы не допустить ее разбухание. 

В завершение вам остается лишь выполнить установку самой мойки в выпиленный проем, выполнить монтаж и подключение смесителя, а также установить сифон и подключить мойку к системе канализации. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.