Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена картриджа в смесителе в Москве

Когда вода перекрывается плохо в картриджном смесителе, то чаще всего это случается из-за того, что в картридже между пластинами попадает ржавчина, окалина, песок или прочий мусор из водопровода. Если это произошло, спустя несколько лет после установки смесителя, то это означает что необходимо заменить ваши фильтры для воды, а если их вообще не имелось, то необходимо их обязательно установить. Ну а после устранения проблемы с фильтрами, необходимо будет поменять картридж в смесителе. Замена картриджа в смесителе является в принципе не сложной операцией, когда имеешь знания строения смесителя и как добраться до картриджа. Но лучше когда каждый выполняет свою работу: бухгалтер подбивает дебет с кредитом, а сантехник чинит смесители.

Наша компания осуществляет все виды сантехнических услуг. Мы на московском рынке услуг трудимся 1997 года и заслуженно являемся лидерами в данной сфере. У нас вы получите высококачественный результат работы за короткий промежуток времени. На все работы выдается гарантия. Выезд сантехника по Москве после вашего звонка осуществляется в течение часа. У нас не трудятся «мастера» с ближнего зарубежья, а работают только наши проверенные временем специалисты.

Замена картриджа в смесителе для многих москвичей работа сложная и непонятная. Хотя на первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет. Однозначно, замена картриджа значительно проще замены кран-буксы, которая чаще ломается и сложнее меняется. В джойстиковых смесителях, которые имеют картриджи, поломки встречаются реже и служат они дольше. Внутри смесителя находится картридж, состоящий из керамики. Он при выходе из строя не дает возможность воде вытекать наружу.  

Прежде чем приступить к замене картриджа, нужно ознакомиться с типами этой детали. Отличие между ними состоит в некоторых параметрах, и не всегда любой картридж подходит к конкретному смесителю. 

Эти устройства имеют конструктивные различия по двум параметрам. Есть картриджи шаровые.  Внутри них находится шар, который управляет потоком воды. Он имеет полую конструкцию с несколькими отверстиями. При повороте шара и совмещении одного из отверстий с отверстием на корпусе крана, в него заходит вода и смешивается в полом пространстве шара в разных пропорциях.  Одним из недостатков таких кранов является его заедание, если кран долго не использовался.  В месте соприкасания шара и герметизирующей вкладки образуется налет извести, который повреждает картридж. Это может стать причиной его поломки.  Поэтому его постепенно вытесняют смесители с пластинчатыми картриджами. Эти картриджи наиболее надежные в использовании. 

Они могут работать долго и стабильно. И когда случается поломка такого картриджа, то это становится неожиданностью. И прежде чем отправляться за покупкой нового, нужно точно знать, какой картридж нужен для замены.

Пластинчатые картриджи различаются между собой диаметром, высотой, посадочной частью и иногда длиной штока. Отправляться за новым нужно вместе со старым.

Хоть замена картриджа в смесителе не очень сложная, но самостоятельная установка новой детали также может привести к поломке смесителя или неправильной его сборке. Излишне приложенные усилия и отсутствие профессиональных навыков могут свести на нет весь труд и привести к не очень приятным последствиям. Было бы лучше воспользоваться предлагаемым нами сантехником, который имеет все необходимые инструменты для работы с сантехническими изделиями, выполняет работу качественно и очень аккуратно. Наши специалисты ежедневно обслуживают сантехнические устройства в квартирах москвичей и досконально знают свою работу.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.