Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена картриджа в смесителе

Замена картриджа в смесителеС каждым днем удобные в использовании смесители только набирают популярность. Они успешно вытесняют традиционные вентильные изделия, превращаясь не просто в элемент сантехники, а становясь настоящим украшением кухонь, санузлов и ванных комнат.

Смесители приобретают во многие дома, но вместе с тем растет и число неисправностей, связанных со ними и их составляющими. Как и любое бытовое устройство, рано или поздно оно потребует ремонта, или замены какой-либо его комплектующей. Так, замена картриджа в смесителе - популярная проблема, именно с не связано большинство обращений в специализированные компании.

Одной из таких компаний, которая на протяжении пяти лет занимается мелким ремонтом в квартирах, являемся мы. Мы - это дружная команда профессионалов своего дела, которых объединяет одна цель - сделать Вашу жизнь более комфортной и ненапряжной.

Какие неисправности могут свидетельствовать об износе старого картриджа и необходимости установки нового?

- кран живет своей жизнью, а уровень горячей и холодной воды не регулируется (или плохо регулируется), вне зависимости от положения рычагу

- регулировка воды осуществляется не полностью (не включается только горячая/холодная вода)

- вода постоянно разной температуры, хотя рычаг смесителя всегда ставится в одно положение

- не получается полностью открыть или закрыть кран

- регулировка происходит с трудом (рычаг начинает ходить туго)

Основные причины поломки картриджа в смесителе:

- вода, поступающая в трубы, неудовлетворительного качества

- в воде находится слишком много вредных соединений от окисления металла

- солевые отложения

- нарушаются условия эксплуатации

- периодические регулярные гидроудары

- износ картриджа вследствие окончания периода эксплуатации

- низкое качество изделия

О том, что нужно менять картридж в смесителе шарового крана может свидетельствовать его протекание, несвойственный шум в кране или неравномерная, рывками, регулировка напора воды, при этом ощущается внутреннее препятствие. 

Замена картриджа в смесителе в МосквеПопулярность шаровых кранов растет по всей Москве и в Подмосковье. Они имеют элегантный вид, невысокую цену, ими удобно пользоваться, а гусак удобной длины можно подобрать для кухни, ванной или душевой кабины. Их распространенность являются все более частыми поводами для вызова сантехника, вечной техники нет, и даже самая надежная во время частой и длительной эксплуатации выходит из строя. Замена картриджа в смесителе может казаться довольно простой операцией и конструктивно шаровые краны популярных марок выглядят конструктивно одинаковыми и несложными. Поэтому вызывать сантехника в случае поломки картриджа в шаровом кране не очень хочется. Зачем сидеть в ожидании мастера, бросив важные дела и оплачивать работу, которая могла бы быть выполненной своими руками. 

К сожалению, практика показывает, что проблема не настолько мизерная. А начатый самостоятельно ремонт принес вместо ожидаемого результата только еще больше неприятностей. Проведение ремонта и замена картриджа в смесителе, как и всего, что касается сантехники, требует профессионального подхода, терпеливых действий, аккуратного отношения и главное, наличия необходимых навыков. Немаловажным здесь будет упомянуть и об инструментах, которыми все эти ремонтные работы совершаются. Разборка шарового керамического смесителя может понадобиться инструмент, например, шестигранник, которого дома может не отказаться. 

Есть и другие неудобства, которые не позволяют самостоятельно вмешаться в конструкцию крана и разобрать его из-за частого использования и прикипевания деталей между собой. Попытки разобрать приводят к поломке, царапинам и прочим проблемам. В итоге получается решение в упрощённом варианте с минимальными затратами оборачивается повреждением покрытия, поломке керамической детали. И, скорее всего, приведет к покупке нового крана, который стоит гораздо дороже, чем покупка только нового картриджа и вызова сантехника. 

Вызов сантехника нашей компании поможет максимально быстро, качественно и профессионально выполнит работу по замене картриджа. Наш сантехник владеет необходимыми навыками и имеет большой опыт работы. А весь комплект необходимого инструмента у него всегда под рукой. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.