Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена кранбуксы в смесителе

В смесителях для кухонь и ванн применяются кранбуксы двух видов: с керамическими подвижными пластинами, которые перекрывают воду, и с передачей червячного типа и резиновой прокладкой.


Для такого процесса как замена кранбуксы в смесителе, для начала необходимо приобрести новую. Это проще произвести, если снять ее (которая подлежит замене) и принести в магазин, поскольку они в смесителях могут иметь различия в нескольких параметрах, в их числе диаметр и длина резьбовой части (3/8 или1/2 дюйма), под ручку посадочное место (квадрат или соединение в виде шлицов на 20 и 24 шлица). Обычно, в магазинах консультанты, которые торгуют сантехникой, по образцу в состоянии подобрать требуемый товар. 


Сам процесс по замене кранбуксы несложен, но имеет множество своих особенностей, которые обычному неподготовленному человеку неизвестны.
Обратившись в нашу компанию, вы по-настоящему узнаете, что такое действительно качественное исполнение в короткие сроки. Наши мастера приедут по указанному вами московскому адресу в течение часа после вашего звонка. Гарантия предоставляется на все работы. К тому же вежливость и компетентность наших сотрудников оставит у вас лишь положительные эмоции.

Вентильную головку, которую называют кранбуксой, приходится менять наиболее часто в смесителях, так как эта деталь является самой распространенной причиной его протечки. Кранбукса размещена внутри корпуса смесителя, она контролирует процесс подачи воды, напор и смешанную температуру водного потока, выходящего из крана.

Кран-буксу приходится ремонтировать или производить ее замену, если при повороте барашка смесителя вода из крана продолжает капать или слышен свист в кране. Также может быть затруднено проворачивание ручек-регуляторов или происходит просачивание воды из-под ручки маховика.

Перед тем как приступить к замене, нужно выяснить, какого вида кранбукса установлена в смесителе. Она может иметь керамический картридж, двигающийся вверх и вниз, при этом увеличивая или уменьшая напор воды. Может стоять кран-букса с червячной передачей (барашком) и резиновым уплотнителем. Во время покупки этой запчасти нужно знать, что кран-букса, имеющая керамику, более привередливая.

Эффективная замена кран-буксы в смесителе может быть произведена, если тот, кто ее меняет, знает эту конструкцию. Работа эта на первый взгляд никакой сложности не представляет, но выполнять ее неспециалисту не всегда удается правильно и аккуратно. При замене прокладок нужно следить за тем, чтобы они становились ровно, винтовые соединения нужно просто чувствовать руками, чтобы не пережать лишнего. Некоторые кран-буксы имеют свои особенности в конструкции и новичкам в этом деле не всегда удается правильно смонтировать смеситель после разборки. При этом последствия выражаются все в том же протекании крана, прокапывании и испорченных нервах. Замена кран-буксы в смесителе своими руками не всегда оправдана, так как при неумелом монтаже можно сломать какую-то деталь. И опять придется отправляться за новой деталькой, если нет под рукой запасных частей. Кроме того, нужно обзавестись инструментом для разборки смесителя и замены кран-буксы. Самостоятельный ремонт может обойтись не дешевле, чем вызов сантехника, который профессионально выполнит эту работу. Наша компания предлагает своим клиентам услугу по замене кран-буксы, ремонта смесителя или установки нового. Кроме того, мы выполняем все виды сантехнических работ в удобное для заказчика время. Наш сантехник имеет высокую квалификацию, богатый опыт работы и умелые руки, которые за считанные минуты проведут замену кран-буксы в смесителе.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.