Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена кранбуксы в смесителе

Замена кранбуксы в смесителеКранбукса - элемент внутри смесителя, который перекрывает и открывает воду. В качестве основы кранбуксы чаще всего выступают резиновые прокладки или керамика.

Первый признак того, что Вам требуется замена кранбуксы в смесителе - это характерные скрипящие звуки и постоянное капание воды, даже когда кран полностью закрыт.

Стоимость замены кранбуксы в нашей компании складывается из нескольких факторов:

- выезд специалиста

- работа по замене кранбуксы

- стоимость самого устройства. Кранбуксы бывают разных типов, в зависимости от этого может различаться и их стоимость, от 100 - до 500 рублей.

Чтобы узнать итоговую стоимость работ, Вы можете позвонить нашему консультанту, который произведет расчет и ответит на все интересующие Вас вопросы.

Что входит в работу по замене кранбуксы?

- перекрытие стояка

- снятие старой кран-буксы

- определение её типа с последующим подбором новой, такого же типа

- замена кранбуксы в смесителе на новую

- важный и обязательный этап: включение воды и проверка смесителя

Замена кранбуксы в смесителе в МосквеСвидетельство того, что кранбукса установлена хорошо - рычаг ходит легко, а вода перекрывается полностью, и включается так же до упора.

Вместе с заменой кранбуксы, наши мастера могут заменить и другие комплектующие смесителя. Например, часто не лишним будет заменить резиновые прокладки. Новые же рекомендуется промазывать силиконовым герметиком, что серьезно продлит срок службы устройства.

Стоит учитывать, что долговечность кранбуксы зависит не только от качества самого устройства, а и от качества воды в водопроводе. Так что, покупая смеситель, вы можете требовать гарантию только на кранбуксы, в которых стоят фильтры.

В исключительных случаях замена кранбуксы может не решить проблему протечек. Тогда нужно будут заменить весь смеситель целиком. Это вопрос, который также под силу нашим мастерам.

Необходимость замены кранбуксы возникает в случае прокапывания воды из крана в закрытом состоянии. Хоть вода и не льется, а просто прокапывает – кранбуксу нужно менять. Нет никакой гарантии, что вода не хлынет из крана, когда никого не будет дома и не наделает беды соседям снизу в виде протекшего потолка и отклеившихся обоев. Если же вы закроете глаза на эти капли, их количество вырастет до приличного объема. И когда придет счет за водоснабжение, он может неприятно удивить. Поэтому менять эту деталь крана просто необходимо. 

Кранбуксы делятся на два вида, и их выбор должен осуществляться в зависимости от конструкции крана. Первый вид кранбукс – с керамическими пластинами, второй имеет червячную передачу и резиновую прокладку. Кранбуксы с керамикой часто называют полуоборотными, чтобы их полностью открыть, нужно провернуть кран только на половину его оборота. Есть модели, в которых нужно делать полный оборот. Большая часть продающихся сегодня смесителей имеет в своем составе такие детали. Смесители, имеющие червячную передачу, используются уже значительно реже, так как они устаревают и им на смену приходят изделия с керамическими деталями. Такая кранбукса нуждается в нескольких оборотах для открытия или закрытия крана. 

Нужно знать, что есть однорычажные смесители, внутри которых находится картридж. В квартирах москвичей установлены самые разнообразные смесители и различными кранбуксами. Они могут быть разными длиной, диаметрами резьб, формами посадочных мест. Замена кранбуксы в смесителе будет возможной, если она правильно подобрана. Чтобы купить новую деталь нужно разобрать кран и выкрутить сломанную, но сделать это не всегда под силу не профессионалу. Для выполнения этой работы нужно пригласить специалиста, он сделает всё наилучшим образом, кроме того, подберет необходимую кранбуксу и установит ее на место старой. Сантехник нашей компании установит новую кранбуксу и устранит неисправность любого крана как отечественного производства, так и самых современных и совершенных моделей импортных образцов. Он имеет огромный опыт работы, владеет необходимыми навыками и знаниями конструктивных особенностей всех моделей смесителей. Замена кранбуксы в смесителе с помощью нашего сантехника избавит вас от любых хлопот и проблем со смесителем, при этом за доступную цену, в самые короткие сроки и с высоким качеством. 

 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.