Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена сливной арматуры унитаза

Замена сливной арматуры унитазаЗамена сливной арматуры унитаза – ответственный процесс, начинающийся с его демонтажа. Это добавляет дополнительное время и значительно затрудняет работы. Не стоит выполнять самостоятельный ремонт сантехнического оборудования. Наш опытный сотрудник, который знает, как правильно осуществить замену сливной арматуры бачка, сборку и разборку вышедшей из строя системы, демонтаж и установку сантехнического оборудования и подключение, и монтаж осуществит в кратчайшие сроки. Если проблема заключена в том, что в унитаз непрерывно поступает вода, это означает, что не отрегулирована сливная система и наш сантехник сможет устранить неисправность за короткий период.
Конструкция системы слива унитаза отличается у различных моделей и различных производителей. Поэтому, оптимальным будет, если на оригинальные детали будет выполняться замена от того же изготовителя.
Независимо от дня недели или будь то будний день или праздник вы можете воспользоваться услугами нашей компании. Квалифицированный сантехник осуществит диагностику и аккуратно и качественно в короткий срок выполнит поставленную задачу. Так же выезд по Москве осуществляется в течение часа, что дает возможность устранения даже аварийных ситуаций с сантехникой.

Вам необходима качественная, быстрая и к тому же недорогая замена сливной арматуры унитаза в бачке, то поздравляем вас, именно в нашей компании вы сможете заказать данную услугу. Наши высокопрофессиональные специалисты смогут выполнить все работы максимально качественно и быстро. Кроме того, стоимость наших услуг вас непременно порадует.

Если не получается избавиться от возникших неисправностей с помощью ремонта отельных компонентов, то остается лишь один метод устранения протечки – заменить нижний клапан или полностью поменять сливную арматуру. Естественно, можно будет обойтись заменой только некоторой части новых комплектующих, однако полная замена даст куда больший эффект и будет служить гарантией того, что ваш сантехнический агрегат прослужит еще очень долго, хотя эта процедура считается более трудоемкой и затратной.

Представленные в наши дни наборы арматуры для унитаза представляют собой конструкцию, которая состоит из крана-поплавка, предназначенного для подачи воды, а также спускового механизма. Подача воды в современные бачки осуществляется различными способами: нижняя или боковая подача, то в процессе выполнения такой работы, как замена сливной арматуры унитаза следует обратить внимание на то, чтобы не перепутать и купить подходящий вариант. Бачки, в которых вода подается сбоку, обычно применяются в российских моделях санфаянса, они отличаются повышенной шумностью, а их аналоги с нижней подачей воды осуществляют свою работу практически бесшумно, они используются в более дорогих моделях унитазов, как отечественными, так и иностранными изготовителями. Довольно часто можно встретить наборы арматуры, которые в своем комплекте имеют не надежные соединительные болты из пластмасса, в подобном случае обоснованным будет приобретение более надежного и качественного крепежа, выполненного из оцинкованного металла.

Необходимые инструменты

Как правило, подготовкой необходимых инструментов лучше заняться заранее. Выполнить качественную замену или ремонт сливной арматуры можно лишь при помощи следующих инструментов:

  • Набора разводных и гаечных ключей;

  • Фум-ленты.

  • Силиконового герметика.

Замена сливной арматуры унитаза1Как правило, замена сливной арматуры унитаза должна начинаться именно с перекрытия подачи воды, затем бачок полностью опустошается и от него откручивается шланг подачи воды. Затем следует выкрутить все крепления, на которых закреплен сам бачок. Случается часто, что болты покрываются полностью ржавчиной и выкрутить их не получится, в подобном случае придется прибегнуть к помощи ножовки по металлу и отпилить их. Как только мы закончили демонтаж бачка нам необходимо открутить кран подачи воды, а также вынуть осторожно все компоненты сливной арматуры. Необходимо отметить, что в некоторых случаях приходиться удалять пластмассовую гайку, только сломав ее, в результате долгой эксплуатации она буквально прикипает. После выполнения данной работы ставим на свои места новую арматуру, а также поплавковый краник, и бачок можно будет устанавливать на свое место.

Регулировка и прочие мелочи

При подключении шланга подачи воды, следует в обязательном порядке проверить наличие герметизирующей шайбы, в противном случае, в данном месте спустя определенное время может возникнуть течь. Запомните, что замена арматуры или прочие ремонтные работы в бачке унитаза должны производиться лишь с отключенной водой. Кроме того, не имеет смысла придавать сильное усилие при закручивании гайки, достаточно будет закрутить ее от руки, а потом слегка притянуть ключом, резьба там очень слабая и ее легко можно сорвать. На этом процедура выполнения такой работы, как замена сливной арматуры унитаза завершена, однако для того чтобы ваш санфаянс работал долго и надежно, следует выполнить его регулировку.

Регулировки в этой системе поддаются лишь система, отвечающая за перелив, а также уровень набираемой жидкости. Максимальное количество поступающей в бачок воды можно регулировать с помощью изменению положения поплавка на клапане. Горловину системы перелива необходимо установить примерно на 1,4 см выше уровня жидкости в бачке. В целях выполнения данной задачи ослабляется фиксирующая гайка, предельно осторожно поднимаем до требуемой высоты трубку и снова фиксируем ее.

 

На этой процедуре можно смело сказать, что замена арматуры унитаза полностью завершена. Как вы заметили, что эту работу сложно будет назвать легко выполнимой, хотя многие так считают, пока не столкнутся на деле. Так что самым правильным решением будет доверить выполнение данного процесса нашим высококвалифицированным специалистам, которые качественно и быстро смогут справиться с данной задачей. Мы предлагаем вам не только высококачественно выполненные услуги, но и низкие расценки.

Профессиональная установка унитаза в Москве за 1 час!

Без выходных и праздников ремонт и установка смесителя!

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.