Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена смесителя на кухне

Любой смеситель крепиться двумя методами: некоторые монтируются непосредственно к стене, а остальные специальными подводами крепятся снизу и устанавливаются на мойку. Начинается замена смесителя на кухне с того, что перекрывается в системе горячая и холодная вода. Затем рекомендуется спустить всю воду, открыв кран, которая в нем могла остаться, после этого демонтировав старый смеситель.

В качестве следующего действия, после этого, необходимо без прокладок и пакли собрать новый смеситель для того, чтобы проверить изделие на наличие различных перекосов и легкости скручивания всех деталей. Затем продолжается замена смесителя подготовкой эксцентриков, то есть обмоткой резьбовой части паклей или льняной ниткой, при этом необходимо соблюдать, чтобы происходил выступ резьбы над паклей. Далее в подводы на стене вкручиваются эксцентрики, устанавливаются декоративные накладки на них, а затем прикрепляется смеситель. После этого происходит проверка смесителя на наличие течи.

Если у вас возник вопрос о замене смесителя в кухне, то тогда вам необходимо обратиться к нам. Наши опытные сантехники осуществят быстрое и качественное решение вашей проблемы связанные с сантехникой. На все работы предоставляется гарантия.

Смесители для кухонной мойки должны иметь поворотный излив и быть достаточно высокими для удобства пользования и возможности  набора воды и мытья объемных кухонных предметов.  Без поворотного излива кухонная мойка  будет абсолютно неудобной и работать в ней будет некомфортно, поэтому смесители, не имеющие поворотного излива здесь не применимы. 

Замена смесителя на кухне необходима в случае выхода его из строя по каким-либо причинам. Это может быть протекание воды в различных местах, прокапывание из носика излива при закрытом кране  или прокручивание барашков и отсутствие при этом потока воды. Может случиться так, что воду просто не удается выключить, так как вентиль не держит. Могут быть и другие причины поломок, но факт остается фактом, смеситель нужно либо ремонтировать, либо менять. Работа по замене смесителя требует применения специальных навыков,  набора инструментов и аккуратного отношения. 

Поэтапно этот процесс начинается с демонтажа старого смесителя и установки на его место нового. Далее смеситель подключается к водопроводу и устанавливаются фильтры для грубого очищения воды, если этого желает собственник смесителя. Сегодня продается огромное количество разных смесителей.  Некоторые из них конструктивно сделаны так, что при воздействии примесей, находящихся в воде, смеситель быстрее выходит из строя. Поэтому производители таких сантехнических изделий дают свою гарантию на долговечную работу, только если установлена система очистки водопроводной воды от механических примесей. После установки фильтров нужно герметизировать швы и проверить систему на ее работоспособность и качество выполненной работы.

Замена смесителя на кухне является услугой, которая очень востребована жителями Москвы. Это объясняется тем, что это устройство используется очень интенсивно и его детали быстро изнашиваются.

Чтобы смеситель служил как можно дольше, его выбор для замены должен осуществляться тщательно. Было бы неплохо перед покупкой получить консультацию специалиста, для этого необходимо вызвать сантехника и он подскажет, какая модель будет наиболее подходящей в каждом конкретном случае. 

По стоимости смесители бывают как очень дорогие, так и дешевые. За дешевизной гоняться не стоит, потому что такие смесители обычно сделаны из силумина, и они очень быстро выходят из строя. Если начинать на этом экономить, можно влезть в долги, делая ремонты соседям. Лучше остановиться на среднем ценовом сегменте.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.