Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена смесителя в ванной

Не имеет значения, какой дорогой и качественный смеситель у вас в ванной комнате, в любом случае придет время, когда понадобиться его замена. Всем ясно, что просто не существует постоянно работающих смесителей. 


Замена смесителя в ванной производиться не по частям, а просто отсоединяется, открутив гайки. Тоже необходимо заменить патрубки и эксцентрики, к которым он закреплен. К новому смесителю старые патрубки скорей всего не подойдут, да и идут они в комплекте с новым краном. Не стоит слишком сильно завинчивать гайки. Эксцентрики, в отличие от патрубков имеют грани под ключ.


Итак, начинаем монтаж нового смесителя с подключения патрубков к трубам. Необходимо создать необходимую герметизацию, для чего применяется специальный герметик. После сам смеситель присоединяем к патрубкам. Следует закручивать гайки одновременно, для того чтобы не произошел перекос в сторону. Затем проверяем смеситель на протечки.
Прислушайтесь к нашему опытному совету – замена даже на очень дорогой смеситель не дает гарантии качества. Наши мастера помогут с выбором долговечного хорошего смесителя, и мы даем гарантию, что будет он установлен правильно.


Обращайтесь к нам! Наша компания всегда готова решить вашу проблему в короткий срок. А еще, за качество произведенных работ мы не боимся поручиться! Гарантия на всю работу!

Замена смесителя в ванной происходит по разным причинам, чаще всего из-за поломки. Но желание иметь в этой комнате более современное сантехническое оборудование также требует демонтажа старого смесителя. Первые сложности наступают сразу же, если демонтируемый кран очень долго эксплуатировался, причем проблема усугубляется, если он был подключен к трубам из стали. За долгое время работы резьбовые соединения проржавели и добровольно выкручиваться они не всегда хотят. Часто приходится прибегать к таким специфическим инструментам, как болгарка. Срезав резьбовое соединение необходимо нарезать резьбу заново, и неизвестно, в каком состоянии трубы, позволят ли они продолжить дальнейшую работу. Поэтому всем желающим и нуждающимся в замене смесителя в ванной нужно обращаться за помощью к профессионалам. Сантехник со стажем и приличным набором специального инструмента и оборудования сможет заменить смеситель, срезать трубу и нарезать резьбу. Риски в этом случае минимальные.

Сам процесс замены смесителя в ванной может происходить по-разному. Самым распространенным способом установки этого сантехнического устройства является крепление к стене над ванной в месте выхода водопроводных труб. Устанавливают смесители на бортике ванны или на отдельной стойке.

Если все подводящие трубы с водой хорошо сохранились и резьба в нормальном состоянии, и перекрыта вода на квартиру или непосредственно на ванную комнату, можно приступать к демонтажу старого смесителя. Разобрать эту конструкцию не сложно. Когда демонтаж произведен, мастер должен установить эксцентрики. Они должны продаваться вместе со смесителем. С узкой стороны эксцентрика наматывается фум-лента, унилок, используют также для этих целей специальную пасту. Закручивание эксцентриков производится сначала вручную, далее с применением специального ключа. Их нужно установить так, чтобы не было перекоса, и соединение гаек смесителя было легким.

После этого устанавливаются декоративные краны и прокладки из силикона или резины, и наживляется смеситель. Подтягивание гаек в смесителе производится разводным ключом.  Уплотнение прокладок нужно производить плавными движениями, перекосы приведут  к протеканиям.

Самостоятельно замена смесителя в ванной производиться может, если есть навыки, специальный инструмент и хорошая система сантехники. Но чтобы избежать потопа и незапланированных трат, нужно вызывать слесаря-сантехника.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.